Pane Arcobaleno con il Bimby e senza…ricetta

Oggi mi sento allegra..e vivace…sarà che si avvicina la vigilia di Natale..e voglia di colori..e quindi vi propongo il pane arcobaleno.

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO BIANCO:

  • 200 g di farina 0
  •  75 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  •  un cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di miele
  • un filo d’olio
 PER L’IMPASTO VERDE:
  • 200 g di farina 0
  •  75 ml di spinaci
  • 6 g di lievito di birra
  •  un cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di miele
  • un filo d’olio

Stessi ingredienti del bianco ma sostituire i 75 ml di acqua con  la stessa quantità  di spinaci, quindi frullare 200 g di spinaci lessati o cotti al vapore con 75 ml d’acqua e utilizzando solo 75 g appunto del frullato ottenuto.

PER L’IMPASTO ROSSO:

Stessi ingredienti del bianco ma sostituire i 75 ml di acqua con i seguenti:

  • 200 g di farina 0
  • 6 g di lievito di birra
  •  un cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di miele
  • un filo d’olio
  • 50 ml di concentrato di pomodoro
  •  25 ml di acqua
  • 30 g di paprika dolce

PER L’IMPASTO NERO:

Anche se io non lo usato, posto ugualmente la ricetta.
Stessi ingredienti del bianco ma aggiungere ai 75 ml di acqua 4 g di nero di seppia.

PER L’IMPASTO GIALLO:

  • 200 g di farina 0
  •  30 gr di curcuma o curry in polvere e 1 bustina di zafferano
  • 6 g di lievito di birra
  •  un cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di miele
  • un filo d’olio

Stessi ingredienti del bianco ma aggiungere ai 75 ml 30 g di curcuma o curry in polvere e 1 bustina di zafferano (opzionale)

PREPARAZIONE:

– Iniziamo con la  preparazione  degli impasti separatamente mescolando prima la farina, aggiungendo poi l’acqua e gli altri ingredienti.

-Bisogna formare 4 pani separati e lasciateli  lievitare per circa 2-3 ore coperti con un panno umido o coperti da pellicola in un luogo asciutto, tiepido e lontano da correnti d’aria.

-Trascorso il tempo, si prede L’impasto uno alla volta, bisogna metterli  sulla spianatoia, bisogna sgonfiarli leggermente e stenderli donandogli una forma rettangolare e bisogna impilarli uno  sopra  l’altro poi bisogna spennellarlo con dell’acqua tra uno strato e l’altro.

-A questo punto con un tagliapasta si creano delle strisce lunghe che a loro volta andranno arrotolate su se stesse.

-A questo punto, le baguette vanno avvolte in carta da forno e deposinetele su una teglia.

-In questo modo i colori si conserveranno meglio in cottura.

INGREDIENTI PER BIMBY 

Per Impasto Rosso:

  • 120 g farina, Tipo 0
  • 50 g concentrato pomodoro
  • 30 g paprika dolce
  • 25 g acqua
  • 5 g zucchero, O Miele 1 cucchiaino
  • 6 g lievito birra, O 75 g lievito madre
  • 1 cucchiaini olio, EVO
  • q.b. sale

Per Impasto Giallo:

  • 130 g farina, Tipo0
  • 20 g Curcuma
  • 1 bustina zafferano
  • 75 g acqua
  • 5 g zucchero, O 1cucchiaio di miele
  • 6 g lievito birra, O 75 g lievito Madre
  • 1 cucchiaini olio, EVO
  • q.b. sale

Per Impasto Verde:

  • 150 g farina, Tipo 0
  • 75 g spinaci
  • 100 g acqua
  • 5 g zucchero, O 1 cucchiaio miele
  • 6 g lievito birra, O 75 g di lievito Madre
  • 1 cucchiaini olio, EVO
  • q.b. sale

Per Impasto Nero:

  • 150 g farina, Tipo 0
  • 5 g nero di seppia
  • 75 g spinaci
  • 100 g acqua
  • 5 g zucchero, O 1 cucchiaio di Miele
  • 6 g lievito birra, O 75 g di lievito Madre
  • 1 cucchiaini olio, EVO

PREPARAZIONE 

Esecuzione Impasti:

-Preparare gli impasti in modo tradizionale, versando tutti gli ingredienti nel boccale 2 min vel. Spiga.

-Lasciare lievitare per 30 min. c.a., quindi stenderli dello spessore di 1 cm. e sovrapporre i diversi strati dopo averli spennellati con tuorlo sbattuto.

-Tagliare a strisce di 5/6 cm e con una leggera torsione, formare dei filoncini.

-Avvolgerli in carta da forno e lasciarli lievitare ancora 15 min.

-Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min.

6 pensieri su “Pane Arcobaleno con il Bimby e senza…ricetta

  1. Pingback: RACCOLTE DI RICETTE ARCOBALENO CON IL BIMBY E METODO TRADIZIONALE

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