TEGOLINO DELLA MULINO BIANCO CON IL BIMBY E SENZA…RICETTA

Siete pronti per una nuova sensazionale ricetta? Oggi vi illustriamo la ricetta  del famoso tegolino  preparato con il Bimby e senza : una merenda semplice e gustosa.

Gli amanti del pan di spagna e del cioccolato ne andranno matti. …

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • per la base:
    5 uova, (300 gr sgusciate)
    200 gr di zucchero
    210 gr di farina
    1 bustina di vanillina
    1 cucchiaino di lievito per dolci
  • per farcire:
    200 gr di crema spalmabile alle nocciole decorazione
    200 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Iniziamo ora con la preparazione della ricetta tegolino Bimby. Per prima cosa ci serve il nostro Bimby e la farfalla. Apriamo il boccale e dentro il coperchio ci mettiamo la farfalla.

A questo punto andiamo a montare le uova con lo zucchero. Versiamo il tutto nel boccale e accediamo il Bimby a velocità 3 per 15 minuti.

Circa 2-3 minuti prima che finiscano i 15 minuti impostati, andiamo ad aggiungere gli altri ingredienti e cioè: farina, vanillina e lievito.

Utilizzate un cucchiaio e inserite questi ingredienti dal foro. A questo punto, una volta terminato il tempo, andiamo ad aprire il coperchio e a versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare.

Decidete voi se imburrare la teglia oppure mettere un foglio di carta da forno. Versiamo quindi il composto all’interno della teglia e poi mettiamo nel forno a 180° per 25 minujti. Il forno deve essere preriscaldato.

Trascorsi 20-25 minuti, prima di togliere la teglia dal forno, controllate la cottura attraverso uno stecchino.

Spegniamo il forno e togliamo la teglia. Facciamo raffreddare qualche minuto. Ora prendiamo un coltello e dividiamo il dolce in tre strati. Spaliamo quindi la crema di nocciole e poi ricomponete il dolce.

Una volta terminata questa procedura mettete la teglia in frigo per circa 30 minuti.

Una volta trascorso questo tempo andiamo a tagliare la torta in tanti piccoli quadratini o rettangolini. Ed ecco la ricetta tegolino bimby.

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Ora dobbiamo utilizzare nuovamente il Bimby. Andiamo a mettere nel boccale il cioccolato e chiudiamo il coperchio. Attiviamo per 10 secondi a velocità 7-8.

A questo punto facciamo sciogliere per 3 minuti a 50 gradi a velocità 3. Versiamo ora il cioccolato fuso in un recipiente di vetro.

Ora arriva la parte più delicata. Prendiamo il tegolino singolo, precedentemente tagliato e lo immergiamo, solo da un lato, nel cioccolato.

A questo punto, fate lo stesso per gli altri e poi uno alla volta posizionateli capovolti su un vassoio. E poi mettete in frigo.

Una volta che il cioccolato si sarà indurito, possiamo con il cioccolato rimanente, continuare a decorare il tegolino dall’altro lato.

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

per la pasta biscotto

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 130 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di latte tiepido

per la farcitura

  • latte
  • Nutella o crema al cioccolato

per la decorazione

  • 200 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Come prima cosa preparate la pasta biscotto: montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina e incorporatela all’impasto molto delicatamente con una spatola a mano, mescolando molto bene.

Foderate una teglia da 40 cm x 40 cm con carta forno e versateci dentro il composto livellando bene. Cuocete in forno statico caldo a 190 °C per circa 10 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Tagliate la pasta biscotto in rettangoli larghi circa 4 cm e lunghi 13. Prendete un rettangolo e spennellatelo su di un lato con un po’ di latte. Ora spalmate sullo stesso lato un po’ di Nutella o crema spalmabile alla nocciola e coprite con un altro rettangolo di pasta. Procedete spennellando il lato libero di quest’ultimo con del latte e spalmate con la Nutella o con la crema al cioccolato e coprite infine con un altro rettangolo di pasta. In questo modo avrete completato un Tegolino. Procedete così fino ad esaurire i rettangoli di pasta biscotto.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e intingeteci leggermente uno a uno i Tegolini sulla base lunga. Disponeteli su una gratella con la base intinta nel cioccolato verso l’alto, in modo da farli asciugare.

Come ultimo passo, prendete il cioccolato rimasto, mettetelo in una sax-a-poche a bocchetta fine e decorate la superficie dei vostri Tegolini con il classico disegno delle merendine del Mulino Bianco.

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