MACARONS CON IL BIMBY E SENZA..RICETTA

I macarons sono deliziosi dolcetti francesi di meringa, da preparare con grande precisione per ottenere un buon risultato. Realizzateli con il Bimby  e senza.. vedrete che non sarà difficili!!

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 230 gr di zucchero a velo
  • 130 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di zucchero
  • 4 albumi
  • marmellata di mirtillo quanto basta
  • crema di pistacchio quanto basta
  • marmellata di arancia quanto basta
  • colorante viola per alimenti q.b.
  • colorante giallo per alimenti quanto basta
  • colorante verde per alimenti quanto basta

PREPARAZIONE

Versate le mandorle e lo zucchero semolato nel boccale del Bimby e tritate finemente a velocità turbo per 10 secondi, poi tenete tutto da parte.

Inserite la farfalla nel boccale e montate gli albumi per 4 minuti a velocità 4 e a temperatura 37°C. Dopo i primi 2 minuti, incorporate lo zucchero a velo e finite di montare a neve.
Spostate gli albumi montati in una terrina e incorporate, poco per volta, le mandorle e lo zucchero facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Dividete il composto in parti uguali in 3 terrine distinte, quindi versate 4 gocce di colorante per alimenti viola nella prima, 4 gocce di colorante verde nella seconda e 4 gocce di colorante giallo nell’ultima, mescolando poi ogni composto in modo da colorarlo uniformemente.
Mettete ogni composto colorato in una sac à poche differente e formate con l’impasto dei dischetti all’interno di 2 teglie foderate con carta da forno, avendo cura di crearli in numero pari. Fate riposare i dischetti per 45 minuti, poi cuoceteli nel forno già caldo a 150°C per 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Spalmate un cucchiaino di marmellata di mirtilli tra due dischetti viola e poi uniteli; terminate i dischetti viole e seguite poi lo stesso procedimento farcendo quelli verdi con la crema di pistacchio e quelli gialli con la marmellata di arancia.

Disponete i macarons sul piatto da portata e serviteli.

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

Per i macarons

  •  215 gr di mandorle in polvere
  •  350 gr di zucchero a velo
  •  190 gr di albumi d’uovo
  •  30 gr di farina 00
  •  90 gr di zucchero semolato
  •  coloranti alimentari

Per il ripieno:

  •  250 gr di mascarpone
  •  60 gr di zucchero a velo
  •  250 ml di panna fresca
  •  bacca di vaniglia
  • marmellata o confettura di fragole

PREPARAZIONE

Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00.

Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria.

Aggiungete le farine all’albume montato a neve soda e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Dividete il composto ottenuto in due ciotole distinte e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons.

Disegnate dei cerchietti sulla la carta forno aiutandovi con un tagliabiscotti e un pennarello alimentare: in questo modo sarete certi di creare dei biscottini tutti uguali.

Trasferite gli impasti colorati in due tasche e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia: lasciate quindi riposare i macarons per 1 ora.

Infornare quindi per 12 minuti a 150° in modalità ventilata. Preparate quindi la farcitura.

Montare nella planetaria il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda: mettete il composto in una tasca.

Farcite quindi i macarons con la crema al mascarpone e con la confettura di fragole e accoppiateli.

 

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