PIZZA PARIGINA CON IL BIMBY E SENZA…RICETTA

 La pizza parigina è una delle più classiche pizze rustiche appartenenti alla cucina e alle tradizioni Napoletane. Non è una pizza al piatto che troverete nei ristoranti o pizzerie da potere ordinare comodamente seduti al tavolo, ma è possibile trovarla in rosticceria e in moltissime pizzerie d’asporto. Se avete in programma una gita fuori porta a Napoli, entrate in una qualsiasi “pizzetteria” e ordinate un trancio di pizza parigina. I partenopei sono amanti delle loro tradizioni culinarie, e dovunque vadano esportano con se gelosamente i segreti delle loro specialità, ho avuto modo di trovare la pizza parigina anche in pizzerie d’asporto a milano e in altre località della penisola.

 È davvero particolare come tipo di pizza, è una rustica ripiena, lo strato inferiore è fatto con il classico impasto per pizza, la farcitura è fatta con pomodoro, prosciutto cotto a fette e formaggio del tipo provola tagliato anche esso a fette, lo strato superiore è fatto con pasta sfoglia, croccante e tenera allo stesso tempo.

   La pizza parigina è molto facile da preparare a casa, e anche la cottura fatta con il forno di casa non presenta grosse difficoltà. La difficoltà maggiore è data dal fatto che la preparazione dell’impasto per pizza e la preparazione della pasta sfoglia richiede molto tempo, quindi sono in molti quelli che decidono di comprare al supermercato una base per pizza già pronta, un rotolo di pasta sfoglia già pronto e con 20 minuti realizzano questa ricetta. Nel caso abbiate intenzione di preparare voi e l’impasto per pizza, potrete seguire tutte le istruzioni del impasto nel nostro sito http://www.peccatidigola568.com.

Se siete un vero amante della cucina e avete intenzione di preparare anche la pasta sfoglia  potrete consultare la nostra ricetta.

PREPARAZIONE

Aiutandovi con un pennello, ungete la base della teglia con olio extra vergine di oliva e con le vostre dita, spianate l’impasto per pizza.

Condite con il pomodoro, aggiungete le fette di prosciutto cotto e il formaggio provola tagliato a fette.

Una volta terminato il lavoro di farcitura, ricoprite la parte superiore con uno strato di pasta sfoglia. Praticando qua e la dei fori con la punta di un coltello per evitare dei rigonfiamenti durante la fase di cottura.

Riscaldate bene il vostro forno a 200 gradi e infornate la pizza parigina per circa 20 minuti. Quando la sfoglia avrà raggiunto la perfetta doratura, potrete sfornare la vostra pizza rustica.

Questa pizza è ottima da servire come tramezzo al mattino, oppure come merenda per i vostri figli. Si conserva perfettamente per il giorno successivo nei rari casi in cui restano degli avanzi.buon appetito

INGREDIENTI PER IL BIMBY

Per la copertura

  • Una dose di pasta sfoglia

Per la pasta della pizza

  • 450 g di farina 00
  • 240 g di acqua
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • Un uovo

Per il ripieno

  • 400 g di pomodori pelati
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 180 g di provola a fette
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • Una presa di sale

Preparazione

Metti nel boccale 240 g di acqua, 30 g di olio, 10 g di zucchero, 20 g di lievito e mescola 5 Sec. Vel. 3.

Aggiungi 450 g di farina 00, 10 g di sale e impasta 3 Min. Vel. Spiga.

Forma una palla con l’impasto e metti a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino a raddoppio del suo volume, circa 1 Ora.

Scola 400 g di pomodori pelati con un colino e mettili nel boccale pulito con 20 g di olio e una presa di sale. Frulla 5 Sec. Vel. 5 e tieni da parte.

Preriscalda il forno a 200°.

Riprendi la pasta per la pizza e stendila sul fondo della teglia alzando leggermente i bordi.

Farcisci la pizza con più della metà del pomodoro tenuto da parte, copri con uno strato di prosciutto cotto e con uno di provola. Finisci con il pomodoro rimanente.

Stendi la pasta sfoglia in un rettangolo grande quanto la teglia e copri la pizza. Salda i bordi, bucherella con i rebbi di una forchetta lo strato di sfoglia e spennella con un uovo leggermente battuto.

Cuoci in forno 30 Min. 200°.

Servi tiepida o fredda: è buona comunque!

2 pensieri su “PIZZA PARIGINA CON IL BIMBY E SENZA…RICETTA

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