TORTA SALATA ARCOBALENO CON IL BIMBY E SENZA…RICETTA

INGREDIENTI

* (Peccati di Gola 568 ha usato la pasta al vino al posto della pasta sfoglia, ottima!

PASTA AL VINO:

per la torta salata arcobaleno occorrono 2 dosi:

  • 100 ml di vino bianco secco
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva oppure di oliva o se preferite di olio di semi di
  • arachide
  • 300 g di farina tipo 0
  • 4/5 g di sale

– PROCEDIMENTO BIMBY:

Versare nel boccale il vino e l’olio, emulsionare 10 sec vel 4, aggiungere la farina, il sale, 1 min vel spiga.
Uniformare poi a mano e stendere col matterello su carta forno.

– PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

Mettere la farina in una terrina capiente e aggiungere pian piano il vino, che avrete emulsionato assieme all’olio con una forchetta. Unite il sale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere con l’aiuto di un matterello, è un impasto morbido e si stende molto facilmente.

* Nel caso volete usarla per una torta salata classica, una volta stesa, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla teglia, farlo aderire per bene, bucherellarlo con una forchetta e farcite come volete

  • 2 rotoli di pasta al vino.
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 100 gr Prosciutto cotto,
  • 200 gr di Mozzarella,
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 uovo per spennellare

    PROCEDIMENTO:
    Lavare i peperoni e tagliarli in strisce verticali abbastanza spesse.
    Prendete uno dei due rotoli di pasta e tagliarla in tante strisce orizzontali.
    Ora arriva il rompicapo. Ma niente paura, è semplice e alla fine sarà un gioco da ragazzi.
    Sistemare le strisce di pasta in orizzontale, l’una vicino all’altra, e metterne da parte altrettante.
    Cominciare sistemando una striscia in verticale, rispetto a quelle in orizzontale, partendo da sinistra.
    Sollevare le strisce di pasta, in modo alternato, e poi disporre le strisce di peperoni.Continuare così intrecciando una striscia di pasta e una di peperone, fino ad arrivare alla fine della superficie. Alternare i colori dei peperoni, in modo che alla fine si avrà un “effetto arcobaleno”.Riprendere l’ altro rotolo e disporvi il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette.
    Aggiungere sale e pepe, e spennellare i quattro lati esterni del rotolo con un uovo. Disporre lo strato “arcobaleno” (quello con i peperoni) sopra lo strato con prosciutto e mozzarella, e andare a ripiegare i quattro lati verso l’interno.Spennellare nuovamente l’intera torta con l’uovo e cuocere nel forno ventilato a 190°C per 25 minuti.
    Questa torta variopinta e fantasiosa è talmente bella che quasi ci dispiace tagliarla, di certo farete un figurone con i vostri ospiti!

2 pensieri su “TORTA SALATA ARCOBALENO CON IL BIMBY E SENZA…RICETTA

  1. Pingback: TANTE RICETTE DI TORTE SALATE CON IL BIMBY E SENZA..

  2. Pingback: RACCOLTE DI RICETTE ARCOBALENO CON IL BIMBY E METODO TRADIZIONALE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...