PAN DI SPAGNA CON LIEVITO …ALTEZZA ASSICURATA…CON IL BIMBY E SENZA..RICETTA

Il pan di spagna con lievito in realtà è la versione facile e infallibile dell’autentico pan di spagna in cui in realtà non andrebbe il lievito e tutta la sua lievitazione è dovuta alla lavorazione che deve essere energica e lunga. Per chi non ha mai osato prepararsi questo dolce in casa per paura di fallire,consiglio di iniziare con questa ricetta,per poi,magari,cimentarsi in quella “vera” senza lievito.Questa è la ricetta del libro basa Bimby che io ho convertito,modificato e preparato per chi lo vuole realizzare in casa da solo in soli 2 minuti. E’ assicurata la riuscita e la consistenza soffice e delicata vi conquisterà!

In cooperazione con Amazon.it

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 360 g di uova
  • 360 g di zucchero
  • 360 g di farina
  • una bustina di lievito

PREPARAZIONE

  1. inserire la farfalla mettere uova e zucchero 10 min. Vel 3
  2. dopo inserire farina e lievito ancora 3 min. Vel 3
  3. forno statico 160 gradi per 40/50 minuti (il mio è stato un’ora)

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

per una tortiera di 24-26 cm
INGREDIENTI:

  • 250 gr di uova a temperatura ambiente (circa 5 medie)
  • 250 gr i farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 40 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico i sale

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 160° statico.
Imburrate e infarinate la tortiera.
Preparate vicino a voi tutti gli ingredienti e munitevi di fruste elettriche.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero per circa 30 secondi.
Unite tutta la farina e continuate per un minuto.
Senza spegnere le fruste incorporate l’acqua,poi di seguito il lievito e il sale,continuate ancora qualche secondo e versate il composto nella tortiera.
Infornate per almeno 30 minuti,controllate con uno stecchino la cottura e se occorre prolungate per altri 5-10 minuti.

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