PIZZA SORBILLO CON IL BIMBY E SENZA…RICETTE

L’impasto pizza sorbillo ricetta fantastica e semplice da preparare,pizza croccante e saporita,classica napoletana!Una pizza favolosa e gustosa!Ottima anche da cuocere nel fornetto ferrari! ….Provatela questo fine settimana,preparate questa pizza fatta in casa come quella della pizzeria,sentirete che bontà!

Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa pizza sorbillo…con il Bimby e senza…

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INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • Ingredienti per 3 pizze:
  • 640 gr di farina 0
  • 425 gr di acqua
  • 20 gr di sale
  • 2 gr di lievito di birra fresco

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 3 min vel spiga
  2. Togliere il panetto, infarinare e lasciar riposare in un luogo caldo al riparo da correnti d’aria per 8 ore
  3. Formare i 3 panetti e lasciar lievitare un’altra ora
  4. A questo punto potete iniziare con la cottura
  5. Stendere i panetti e cuocete la base di pizza in padella SENZA OLIO con la padella rovente (finchè la base non diventa bella cotta dorata)
  6. Togliete dalla padella e trasferite in una teglia, condite a piacere (pomodoro, mozzarella, funghi, ecc…) ed infornate a forno già caldo a 250°C con il grill solo sopra posizionato il ripiano nella parte alta del forno! 5 minuti e la pizza è pronta!!!

SE VOLETE OTTENERE UNA PIZZA COME IN PIZZERIA , VI VOGLIO FARE VEDERE LA PRESENTAZIONE DEL FORNETTO DELLA FERRARI 3G ,SE VE INTERESSA POTRETE CLICCARE IL LINK SOTTO LA FOTOGRAFIA

FERRARI 1

G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Fornetto

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

Ingredienti per 4 pizze da 30 cm:

  • 650 grammi farina 0
  • 425 ml di acqua
  • 2 grammi lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di sale(10 grammi circa)

Procedimento:

Fate intiepidire appena l’acqua,versatela in una capiente ciotola,aggiungete il lievito e mescolate

Aggiungete sulla spianatoia la farina a fontana,inserite  il sale

Versate l’acqua con il lievito a filo,mescolate velocemente con le mani o con una forchetta

Lavorate la pasta per pizza per almeno 10 minuti Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto

Mettete l’impasto in un ampia ciotola infarinata(io l’ho fatta lievitare sulla spianatoia di legno che uso per impastare,dopo averla pulita)coprite l’impasto con coperchio e lasciatelo lievitare per 8 ore

Se avete fretta aggiungete 10 grammi di lievito di birra e lasciate lievitare fino al raddoppio

Se avete l’impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola e con il gancio lavorate l’impasto per almeno 5 minuti

A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in 4 parti uguali(da 250 grammi l’uno circa) e stendeteli con le mani,se non siete pratici potete farlo anche con il mattarello senza schiacciare troppo la pasta

Farcite le pizze come preferite!

Fatele cuocere in forno ventilato alla massima potenza caldissimo per almeno 8 minuti

L’impasto pizza ricetta sorbillo è pronto,seguite la ricetta e ditemi se vi piace!    

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