CAKE POPS RAINBOW RICETTA CON IL BIMBY E SENZA

Pan di spagna multicolore su uno stecco, un’idea semplice e carina per il compleanno dei bambini!

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 3 uova
  • 170 gr. Zucchero
  • 200 gr . panna liquida per dolci
  • 260 gr . farina
  • 1 bustina di lievito
  • coloranti alimentari
  • marmellata di albicocche
  • codette colorate
  • cioccolato fondente o bianco q.b.

PREPARAZIONE

  1. Mettere gli ingredienti tranne i coloranti nel boccale: 40 secondi, velocità 5.
  2. Suddividere l’impasto in 5 piatti e aggiungere ad ognuno un colorante differente mescolando fino a quando non risulta omogeneo
  3. Trasferire in piccole teglie rivestite di carta forno e cuocere a forno già caldo a 180°C per circa 20 min (dipende dalla dimensione della teglia).
  4. Lasciar freddare gli impasti e poi procedere per ciascuno come segue:
  5. Sbriciolare ogni impasto nel bimby, aggiungere marmellata (circa 70 grammi di marmellata di albicocche su 200 grammi di pan di Spagna) ed impastatare ogni panetto
  6. Ricavate da ciascuno tanti pezzetti di impasto e compattarli tra loro per dare la forma di una pallina
  7. Passarli nel cioccolato bianco o nero fuso, “panarli” nelle codette colorate e lasciar indurire

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

Per le basi colorate
60 grammi di burro ammorbidito
115 grammi di farina
70 grammi di zucchero
2 uova piccole
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
coloranti alimentari (io uso Wilton in pasta)

Per la crema al mascarpone
3 cucchiai di estratto di vaniglia
900 grammi di mascarpone
450 grammi di zucchero a velo

Come si fa
1. Imburrare sei teglie da forno rotonde da 20 cm e accendere il forno a 200°. Mescolare tutti gli ingredienti per il pan di Spagna ripetendo lo stesso procedimento sei volte aggiungendo per ogni impasto un diverso colorante alimentare fino a raggiungere il grado di colore desiderato.
2. Trasferire il composto dentro le teglie da forno e cuocere sul ripiano medio per circa 12 minuti ogni pan di Spagna. Se il forno non è grande al punto da contenere tutte le sei teglie cuocerle un paio per volta fin quando, inserendo uno spaghetto, il centro non risulta asciutto. Una volta cotte, sfornare le basi e lasciarle intiepidire quindi toglierle dalla teglia e trasferirle su un piano per farle raffreddare del tutto.
3. Preparare la crema al mascarpone sbattendo tutti gli ingredienti fin quando non si ottiene un impasto cremoso e morbido.
4. Comporre la rainbow cake alternando gli strati colorati e la glassa al mascarpone. Ricoprire la torta con la crema al mascarpone restante spalmandola per bene in modo da formare uno strato uniforme quindi mettere in frigorifero per far rapprendere e tirare fuori prima di servire.

Ingredienti per una dozzina di cake pop:
250 gr della vostra torta rainbow
200 gr cioccolato bianco
100 gr formaggio tipo Philadelphia o mascarpone

Metodo:
Procedete a sbriciolate la torta con le mani e aggiungete la crema di formaggio ammorbidita con una forchetta.
Formate le palline, mettetele in frigo per almeno 15’.
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco, fatto a pezzi più piccoli possibile (brucia facilmente, quindi meno sta sul fuoco meglio è, e non lasciate mai che la ciotola vada a contatto con l’acqua bollente o farà i grumi).
Lasciate intiepidire il cioccolato mescolandolo; intingetevi la punta più sottile delle bacchette poi infilatele nelle palline, fino al centro.
Immergete delicatamente le palline nel cioccolato fuso, e aiutandovi con un cucchiaio versatene altro sopra fino a ricoprirle: devono muoversi il meno possibile per non rompersi.
Lasciate colare l’eccesso e mettete ad asciugare 15’ infilzando le bacchette in un pezzo di polistirolo. Finito!

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2 pensieri su “CAKE POPS RAINBOW RICETTA CON IL BIMBY E SENZA

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