COPPA ALLA FRUTTA CON PAN DI SPAGNA E CREMA AL MASCARPONE RICETTA CON IL BIMBY E SENZA….

Cosa c’è di più goloso di una coppa alla frutta con pan di Spagna e crema al mascarpone? Un dessert da invito che puoi variare con la frutta di stagione, per sperimentare abbinamenti sempre nuovi!

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 200 g di panna fresca + q. b. per miscelare la gelatina
  • 40 g di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di pan di Spagna Bimby
  • Limoncello q.b.
  • 400 g di lamponi

Preparazione

Metti in acqua ghiacciata 10 g di gelatina in fogli e lasciala ammorbidire.

Metti la farfalla nel boccale freddo, versa 200 g di panna liquida fresca e monta leggermente 1 Min. Vel. 3. Trasferisci la panna in una ciotola capiente.

Lava e asciuga il boccale.

Versa 40 g di acqua, 80 g di zucchero e scalda 2 Min. 80° Vel. Soft.

Aggiungi 4 tuorli e scalda 1 Min. 80° Vel. 1, poi monta 3 Min. Vel. 5.

In un pentolino, scalda appena un pochino della panna semimontata e aggiungi la gelatina ben strizzata. Versa nel boccale e continua a montare 1 Min. Vel. 5.

Aggiungi 250 g di mascarpone e amalgama 1 Min. Vel. 5.

Metti il composto nella ciotola con la panna e incorpora delicatamente e con movimenti lenti.

Taglia a fettine 200 g di pan di spagna e forma uno strato sul fondo di 6 coppe.

Lava e metti ad asciugare su un telo 400 g di lamponi.

Bagna leggermente il pan di Spagna di ogni coppa con il limoncello, aggiungi in ciascuna una parte dei lamponi e copri con la crema di mascarpone.

Disponi un altro strato di pan di Spagna, bagna con il limoncello e termina decorando con i lamponi.

Lascia le coppe in frigorifero almeno 1 Ora prima di servire.

Consigli

Al posto dei lamponi puoi usare fragole o altra frutta a piacere.

Per una versione tutta lamponi, bagna il pan di Spagna con una salsa ai lamponi: metti nel boccale 400 g di lamponi, 100 di zucchero al velo e frulla fino a quando avrai ottenuto una salsa liscia e morbida. Puoi profumarla con qualche goccia di limoncello.

Per presentare la coppa in modo elegante, fai addensare la crema di mascarpone in frigo per 1 Ora, poi distribuiscila nelle coppe con un sac à poche.

Puoi anche preparare le coppe e conservarle nel freezer! Così hai un dessert pronto per ogni evenienza.

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INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 200 g di panna fresca + q. b. per miscelare la gelatina
  • 40 g di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di pan di Spagna
  • Limoncello q.b.
  • 400 g di lamponi

Preparazione

Metti in acqua ghiacciata 10 g di gelatina in fogli e lasciala ammorbidire.

Frullare  200 g di panna liquida fresca e monta leggermente . Trasferisci la panna in una ciotola capiente.

Lava e asciuga la planetaria.

Versa 40 g di acqua, 80 g di zucchero e frulla tutto.

Aggiungi 4 tuorli e poi monta 3 Min. 

In un pentolino, scalda appena un pochino della panna semimontata e aggiungi la gelatina ben strizzata. Versa nel boccale della planitaria e continua a montare 1 Min. 

Aggiungi 250 g di mascarpone e amalgama 1 Min. 

Metti il composto nella ciotola con la panna e incorpora delicatamente e con movimenti lenti.

Taglia a fettine 200 g di pan di spagna e forma uno strato sul fondo di 6 coppe.

Lava e metti ad asciugare su un telo 400 g di lamponi.

Bagna leggermente il pan di Spagna di ogni coppa con il limoncello, aggiungi in ciascuna una parte dei lamponi e copri con la crema di mascarpone.

Disponi un altro strato di pan di Spagna, bagna con il limoncello e termina decorando con i lamponi.

Lascia le coppe in frigorifero almeno 1 Ora prima di servire.

VOGLIO CONSIGLIARVI QUESTO COMODO FRULLATORE, PER I VOSTRI CENTRIFUGATI…PREPARIAMOCI ALL’ARRIVO DELL’ESTATE IN FORMA PREPARANDOCI DEI DETOX..QUESTO FRULLATORE VI AIUTERA’ A REALIZZARLO FACILMENTE…SE SEI INTERESSATA CLICCA IL LINK SOTTO LA FOTOGRAFIA

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