POLPETTE DI CARCIOFI RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

Le polpette di carciofi con cuore filante sono delle piccole e deliziose polpettine preparate con carciofi e patate, arricchite da un morbido ed irresistibile pezzetto di scamorza che viene racchiuso all’interno della polpetta, rappresentando così il cuore di ogni pallina, che in cottura si ammorbidisce; già al primo morso potrete scoprire il cuore filante di queste deliziose polpette.

Le polpette di carciofi sono una semplice ma gustosa tipologia di polpette che potrete servire variando il gusto delle tradizionali polpette vegetariane che siete abituati a portare in tavole. Una piacevole sorpresa tra le più conosciute e rinomate ricette con la quale stupire ed entusiasmare i vostri ospiti. Un modo sfizioso che potrete sfruttare per far mangiare ed apprezzare le verdure anche ai più piccoli.

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

Ingredienti (per 15 polpette)

  • 300 gr di carciofi (i cuori)
  • 200 gr di patate
  • 80 gr di pane (la mollica)
  • 2 uova (piccole)
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano(grattugiato)
  • 100 gr di scamorza (o provola)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Impanare:

  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

PREPARAZIONE

Per preparare le polpette di carciofi iniziate a pelare le patate, tagliatele a piccoli tocchetti e lessatele fin quando non si infilano con una forchetta. Poi scolatele.Nel frattempo date una scottata leggera ai cuori di carciofo (se utilizzate quelli surgelati potrete omettere questo passaggio, lasciandoli solo scongelare bene). Mettete i carciofi in un mixer insieme alle patate e frullate il tutto per ottenere una crema, spatolando più volte se è necessario. Aggiungete le uova, il pangrattato, la mollica di pane, il parmigiano, sale e pepe e lavorate tutto.Trasferite poi l’impasto in una terrina, verificate che abbia assunto la giusta consistenza, dovrete aver.Quando le palline sono pronte rotolatele in un piatto dove avrete sbattuto le uova e poi nel pangrattato, facendo aderire tutti e due gli ingredienti, prima l’uno poi l’altro, bene intorno.Ora riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggete le polpette girandole ogni tanto, fin quando non saranno dorate. Man mano che sono pronte prelevatele con una schiumarola e mettetele su un piatto con un foglio di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.Le vostre polpette di carciofi con cuore filante sono pronte, servitele ancora calde, così che esse abbiano un delicato cuore filante.

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INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 450 g di cuori di carciofo surgelati
  • 50 g di pancarrè (3 fette)
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • Uno spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un uovo piccolo
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Pulisci i carciofi e ricava 450 g di cuori di carciofo.

Metti nel boccale 50 g di pancarrè, frulla 10 Sec. Vel. 7 e tieni da parte.

Metti nel boccale 120 g di parmigiano, trita 10 Sec. Vel. 9 e tieni da parte.

Metti nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio pelato e privato del germe centrale, le foglie di prezzemolo e rosola 3 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi i carciofi tagliati in 4 spicchi, strizzati molto bene, e cuoci 10 Min. 100° Vel. 1. Controlla la cottura e frulla 10 Sec. Vel. 7.

Aggiungi il pancarrè, il parmigiano, sale, pepe, un uovo e amalgama 10 Sec. Vel. 5.

Scalda il forno a 180°.

Con il composto di carciofi forma 12 polpette, passale nel pangrattato schiacciandole leggermente per dare la caratteristica forma e disponile su una teglia foderata di carta forno.

Ungi leggermente le polpette e cuocile in forno per 15 Min.

Consigli

E’ preferibile utilizzare carciofi surgelati per questa ricetta perché rispetto ai freschi sono più economici, inoltre utilizzando quelli freschi ci sarebbe un grosso scarto. Se decidi di usare carciofi freschi devi eliminare con molta attenzione tutte le parti dure.

Nonostante il composto di carciofi sia piuttosto morbido riuscirai comunque a formare le polpette.

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