CROSTATA CON CREMA AL CAFFÈ RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

Ti presento una crostata speciale, di quelle da gustare boccone dopo boccone, sperando che non finisca subito ma che ce ne sia ancora e ancora: è la crostata con crema al caffè!

Il segreto di un dolce così, te lo devo dire, è il caffè: deve essere buono, di qualità, corposo… quello che piace a te.

Solo a vederla mentre scrivo, mi si attiva l’acquolina e quasi non resisto alla tentazione di mangiarne ancora!!

Questa ricetta è per il Bimby TM31 e TM5

Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 160 g di burro freddo
  • ½ cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • Un pizzico di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 130 g di zucchero a velo + q.b. per spolverizzare
  • Un uovo
  • 2 tuorli

Per la crema al caffè

  • 400 g di latte
  • 160 g di caffè ristretto
  • 130 g di zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 40 g di amido di mais

PREPARAZIONE

Prepara la frolla: metti nel boccale 300 g di farina 00, 100 g di farina di mandorle e mischia 3 Sec. Vel. 5.

Aggiungi 160 g di burro freddo, ½ cucchiaino di scorza grattugiata di limone, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale: 10 Sec. Vel. 5.

Aggiungi 130 g di zucchero a velo, un uovo, 2 tuorli e impasta 10 Sec. Vel. 5.

Togli l’impasto dal boccale, forma una palla e fai riposare in frigorifero per 1 Ora.

Prepara la crema: versa nel boccale pulito 400 g di latte, 160 g di caffè ristretto, 130 g di zucchero semolato, 5 tuorli, 40 g di amido di mais e cuoci 7 Min. 90° Vel. 4.

Fodera un piano di lavoro con carta forno, stendi la crema, copri con pellicola per alimenti e lascia freddare.

Accendi il forno a 170°.

Fodera una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno.

Stendi la frolla e ricopri il fondo e i bordi della teglia, ritagliando l’impasto in eccesso.

Copri con un foglio di alluminio e riempi di fagioli secchi.

Cuoci 10 Min. a 170°.

Ricava dagli avanzi della frolla delle strisce sottili.

Togli i fagioli e l’alluminio, poi riempi il guscio di frolla con la crema al caffè.

Forma il classico disegno a losanghe con le strisce di frolla e cuoci ancora 15 Min. a 170°.

Fai freddare la crostata e toglila dalla teglia.

Metti su un piatto adatto e spolverizza con zucchero a velo.

SE VUOI ESSERE SEMPRE AGGIORNATA SULLE MIE RICETTE ISCRIVITI NEL MIO GRUPPO DI FACEBOOK PECCATI DI GOLA 568-RICETTE BIMBY E NON SOLO..VI ASPETTO NUMEROSEEEE

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

  • PER LA FROLLA:
  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 200 ml Caffè espresso
  • 150 g Zucchero
  • 4 tuorli Uova
  • 50 g Farina
  • 2 dl Latte

PREPARAZIONE

Impastate velocemente la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.Mescolate il latte al caffè e scaldateli.In un tegame mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite a filo il latte e caffè. Cuocete la crema sul fuoco, mescolate e fatela addensare.Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera foderata di carta da forno.Versatevi la crema al caffè e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servite.

OGGI VOGLIO PROPORVI IL VAROMA ORIGINAL THERMOMIX TM31 ACCIAIO INOX VAROMA 3 PEZZI HEADS COTTURA A VAPORE….SE TI INTERESSA CLICCA IL LINK SOTTO LA FOTOGRAFIA 

varoma 1

Original Thermomix TM31TM 31Acciaio Inox Varoma 3pezzi Heads cottura a vapore

Un pensiero su “CROSTATA CON CREMA AL CAFFÈ RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

  1. Pingback: RACCOLTA DI RICETTE DI CROSTATE CON IL BIMBY E METODO TRADIZIONALE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...