TORTA AL MASCARPONE RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

La torta morbida al mascarpone  e’ sicuramente uno dei dolci piu’ buoni che ci sia  e la puoi fare veramente in un attimo.

La particolarita’ questo dolce che puoi fare a forma di ciambellone, plumcake, muffin e tortine, rotondo o quadrato e’ che ha dentro una bella dose massiccia di mascarpone che lo rende gustoso, morbido e super delizioso. Sicuramente il mascarpone da’ un sapore particolare che supera a parer mio di gran lunga mettendo solamente il burro, ma potete volendo mettere meta’ burro e meta’ dose di mascarpone.

Sicuramente e’ ottimo da inzuppare la mattina a colazione nel latte o nel te’ o puo’ essere anche un ottima merenda per i bambini, perche’ ne andranno pazzi subito!

Ti consiglio di mangiarlo cosi’ per com’e’ ma se volete strafare e siete piuttosto golosi, ti consiglio di tagliare la torta nel mezzo e di mettere una buona confettura di frutta come per esempiuo di fragole o frutti di bosco o quella che ti piace di piu’. Potrebbe anche starci bene una crema al latte o pasticcera, se vogliamo condirla ulteriormente.

Un altro consiglio che ti do’ e’ quello che di mettere, se vuoi, un po’ di miele sulla superficie al posto dello zucchero a velo tradizionale e cospargere il tutto di zuccherini coloarati. In questo modo la tua creazione si presentera’ anche bene da un punto di vista estetico. Da fare venir l’acquolina in bocca!

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 200g di farina
  • 4 uova intere
  • un pizzico di sale
  • 1 aroma di vaniglia o vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250g di mascarpone
  • 150g di zucchero
  • 1 pizzico di cannella facoltativa

Procedimento

Metti nel boccale tutti gli ingredienti (tranne il mascarpone)  2 min vel.5

Aggiungi il mascarpone e aziona 40 sec. vel.5/6

Aggiungi il lievito e mescola  15 sec. vel.4

Prendi il composto e trasferiscilo all’interno di una teglia imburrata e infarinata o rivestita con carta forno e livella bene

Cuoci in forno a 180° per circa 40 min. gia’ caldo

Lascia raffreddare e spolverizza con dello zucchero a velo e servi

Consiglio

Puoi aggiungere meta’ dose di mascarpone e meta’ di burro o margarina se lo preferisci

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INGREDIENTI SENZA BIMBY

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  •  3 uova
  •  120 gr di zucchero
  •  100 gr di farina 00
  •  50 gr di fecola di patata
  •  70 gr di burro
  •  1 bustina di vanillina
  •  1/2 bustina di lievito per i dolci
Ingredienti per la crema al mascarpone
  •  2 tuorli
  •  1 albume
  •  250 gr di mascarpone
  •  70 gr di zucchero
  •  60 gr di cioccolato

PREPARAZIONE

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete ai tuorli la farina, la fecola, il lievito e la vanillina a pioggia.Aggiungete il burro fuso.
Infine incorporate all’impasto gli albumi precedentemente montati a neve.Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di cuore e versateci dentro il composto.Infornate la torta in forno già caldo a 180°C e cuocete per 30 minuti.Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone.Incorporate infine l’albume montato a neve.Aggiungete alla crema al mascarpone il cioccolato grattugiato e mescolate il tutto delicatamente.Preparate una bagna per la torta, facendo bollire 100 ml di acqua e 2 cucchiai di zucchero, ed aromatizzando con un bicchierino di liquore dolce o con la buccia di limone.
Andate ora ad assemblare il vostro cuore al mascarpone.
Dividete a metà orizzontalmente la torta.Bagnate la parte interna delle due fette con lo sciroppo.
Spalmate 2/3 della crema al mascarpone sulla base della torta.Sovrapponete l’altra metà della torta e fate una leggera pressione.Distribuite la crema rimasta sui lati e sulla superficie della torta.

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2 pensieri su “TORTA AL MASCARPONE RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

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