CLAFOUTIS DI FRAGOLE RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

Un dolce semplice, veloce e che piace vi assicuro  a tutti! E’ il clafoutis, qui nella versione clafoutis di fragole :-)

Si tratta di un dolce francese delicato che secondo la ricetta originale, quella classica, si prepara con le ciliegie.

Però anche in Francia varia a seconda della frutta di stagione. E’ un dolce semplice che nasce nel mondo contadino. E come tutte le ricette contadine… ha un fascino unico!

INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

  • 120 g di zucchero
  • 4 uova medie
  • 100 g di farina 00
  • 200 g di latte intero
  • Un pizzico di vaniglia in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 400 g di fragole
  • 20 g di acqua tiepida
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lava le fragole, togli il picciolo, tagliale a metà e mettile in una ciotola.

Accendi il forno a 180°.

Posiziona la farfalla nel boccale, metti 4 uova medie, 120 g di zucchero e sbatti 5 Min. Vel. 2-3.

Aggiungi un pizzico di vaniglia in polvere, un pizzico di sale, 100 g di farina 00 e mescola 40 Sec. Vel. 1-2.

Dal foro del coperchio, versa, con le lame in movimento a Vel. 1, 200 g di latte intero e 20 g di acqua tiepida e mescola fino a quando sono incorporati.

Imburra una teglia dai bordi bassi del diametro di 26 cm e cospargi il fondo con lo zucchero.

Adagia sul fondo le fragole in modo uniforme e versaci sopra il composto che si trova nel boccale.

Cuoci a 180° per 40-45 Min.

Spolverizza con zucchero a velo e servi tiepido.

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INGREDIENTI SENZA IL BIMBY

  • 500 g Fragole
  • 150 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 150 g Panna fresca
  • 200 gLatte
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • q.b. Burro per la tortiera
  • PER GUARNIRE:
  • q.b. Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Lavate le fragole, poi togliete il picciolo e tenetele da parte.In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e la farina, unite il sale e stemperate con il latte e la panna.Aromatizzate con la vanillina, mescolate bene per non avere grumi.Imburrate una pirofila a bordi bassi disponetevi su fondo le fragole, versatevi sopra il composto d’uova.Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciatele intiepidire poi spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.

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