TORTA JOLANDA RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

BIMBY

ngredienti

  • 1 (grande) uova
  • 5 tuorli uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 85 g olio di riso
  • 170 g zucchero a velo
  • 130 g fecola di patate
  • 15 g rum
  • 50 g [farina 00 in sostituzione] farina d’orzo
  • 75 g farina tipo 2
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 ml latte di soia
  • q.b. sale fino
  • 3 albumi uova
  • 75 g zucchero semolato

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale l’uovo intere e i tuorli: 1 min. vel. 5.

Con le lame in movimento versare dal foro del coperchio l’olio extravergine e quello di riso.

Aggiungere lo zucchero a velo e la fecola: 1 min. vel. 4.

Aggiungere il rum: 30 sec. vel. 4.

Aggiungere le farine setacciate, il lievito e il latte: 2 min. vel. 5.

Mettere da parte.

Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla e mettere gli albumi rimasti, un pizzico di sale e lo zucchero: 3 min. vel. 4.

Unire il tutto al composto messo da parte, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto.

Versare il composto nello stampo (22 cm) precedentemente oliato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 210° per 10 minuti.

Successivamente abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 15 – 20 minuti.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire spolverizzata a piacere di zucchero a velo!

SE VUOI ESSERE AGGIORNATA SEMPRE SULLE NOSTRE RICETTE ISCRIVITI NEL NOSTRO GRUPPO DI FACEBOOK PECCATI DI GOLA 568-RICETTE BIMBY E NON SOLO..VI ASPETTO NUMEROSE…

SENZA BIMBY

– senza burro ne altri derivati del latte

  • 110 g di tuorli
  • 50 g di uova
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 85 g di olio di riso
  • 130 g di fecola di patate
  • 15 g di rum
  • 50 g di farina d’orzo
  • 75 g di farina integrale
  • 8 g di lievito (baking)
  • 50 g di latte d’avena
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di albumi
  • 75 g di zucchero semolato
  • olio e farina integrale per lo stampo

PREPARAZIONE

Emulsionate, con l’aiuto di un minipimer , i tuorli e le uova intere con i due tipi di olio, poi montate la crema ottenuta in una planetaria con lo zucchero a velo e la fecola di patate.

Profumate con il rum, quindi unite le farine setacciate con il lievito, alternandole con il latte di avena. Completate con il pizzico di sale e e gli albumi che avrete montato in precedenza con lo zucchero semolato, e uniteli al resto del composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto così ottenuto negli stampi unti di olio ed infarinati con farina integrale dapprima a 210° C. per 10 minuti, poi abbassate la cottura a 180°per altri 35-40 minuti.

Quando il dolce sarà pronto spolveratene infine la superficie con lo zucchero a velo.

In aggiunta è possibile glassare la parte inferiore del dolce con del cioccolato fuso.

Ottimo dolce da forno per la colazione o per il vostro tè pomeridiano.

 

 

OGGI VOGLIO PROPORVI QUESTO ECCEZIONALE MACCHINARIO  PER FRULLATI CHE VI AIUTERA’ A PREPARARE FRULLATI, SORBETTI E TUTTO QUELLO CHE VOLETE REALIZZARE, CLICCA IL LINK …

https://rcm-eu.amazon-adsystem.com/e/cm?ref=qf_sp_asin_til&t=wwwpeccatidig-21&m=amazon&o=29&p=8&l=as1&IS1=1&asins=B01417XUCC&linkId=ed5b1cfbc60dbcff55daccea8f928676&bc1=FFFFFF<1=_top&fc1=333333&lc1=0066C0&bg1=FFFFFF&f=ifr

Un pensiero su “TORTA JOLANDA RICETTA CON IL BIMBY E SENZA…

  1. Pingback: TANTE RICETTE DI TORTE PER COLAZIONE CON IL BIMBY E SENZA…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...