Torta sabbiosa ricetta Bimby e senza…

La torta sabbiosa originale è una soffice specialità dolciaria della tradizione mantovana.

È un dolce molto delicato che somiglia alla classica  Torta Paradiso.

È un dolce ottimo in qualsiasi momento della giornata: può essere infatti servita a colazione, come dessert di fine pasto o come merenda accompagnata da un buon succo di frutta.

È capace di soddisfare il gusto di grandi e piccini e, come ogni torta, ha le sue varianti che consistono più che altro nelle farciture o nell’aggiunta di aromi all’impasto originale.

INGREDIENTI BIMBY

  • 4 uova
  • 250 gr fecola
  • 150 gr frumina
  • 250 gr burro morbido
  • 300 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

  1. Nel boccale metti uova e zucchero: 4 min, vel.6
  2. Aggiungi il burro morbido e la farina: 1 min, vel.6
  3. Gli ultimi 15 sec aggiungi il lievito
  4. Metti in una teglia rivestita con carta forno o imburrata
  5. Cuoci a 160°C per 50 min a forno ventilato

SE VUOI ESSERE AGGIORNATA SULLE NOSTRE RICETTE ISCRIVITI NEL NOSTRO GRUPPO DI FACEBOOK PECCATI DI GOLA 568-RICETTE BIMBY E NON SOLO…

INGREDIENTI

stampo da 26 cm di diametro

300 g di burro morbido

300 g di zucchero a velo

200 g di uova

150 g di farina 00 (210-230 W)

150 g di fecola di patate

6 g di lievito in polvere

10 g di rum

scorza di 1/2 limone grattugiata (mia aggiunta)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (mia aggiunta)

PREPARAZIONE

Per prima cosa mescolare le uova con una forchetta e setacciare la farina con la fecola ed il lievito. Lavorare il burro in planetaria con la frusta k a bassa velocità. Aggiungere lo zucchero a velo e montare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio, ma senza esagerare. Se lavorato troppo e troppo velocemente infatti il burro si surriscalda, rendendo la massa unta e facendo perdere volume. Profumare l’impasto con la scorza di limone e l’estratto di vaniglia e amalgamare.

Inserire le uova poco alla volta con la macchina in movimento, facendo assorbire bene prima di continuare a versare. In questo modo l’impasto mantiene un buon volume, non si separa e non diventa granuloso. Unire alla montata di burro le polveri setacciate, mescolando a mano dal basso verso l’alto con una spatola ed infine il rum. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti. Far raffreddare su una gratella da pasticceria e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

Un pensiero su “Torta sabbiosa ricetta Bimby e senza…

  1. Pingback: TANTE RICETTE DI TORTE PER COLAZIONE CON IL BIMBY E SENZA…

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...