- 100 g di surimi
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 250 g di frumina
- 150 g di fecola di patate
- 30 g di cipolla
- 1 cucchiaino raso di sale
- pepe bianco
- olio di arachidi
Preparazione:
tritate nel mixer il surimi e i gamberetti sgusciati fino a ridurlo in un impasto omogeneo. Unitevi la frumina, la fecola, la cipolla, il sale, il pepe e continuate a tritare. Se serve, aggiungete 2 cucchiai d’acqua.
Mettete l’impasto su di una spianatoia e lavoratelo per 10 minuti, fino a quando non sarà più così duro (se è duro in cottura si formeranno delle crepe).
Date all’impasto la forma di un salsicciotto e cuocetelo per 45 minuti al vapore, fino a farlo gelificare.
Fatelo poi raffreddare in frigo per una notte per indurirlo.
Il giorno seguente ricavatene delle fette sottilissime di 1-2 mm e cuocetele, ponendole su carta da forno, in forno a 100°, per 1 ora.
Quando saranno pronte, fatele raffreddare e poi friggetele nell’olio d’arachidi, immergendole per massimo 2-3 secondi, altrimenti diventeranno amare.
Bellissima questa ricetta mi aon sempre chiesta come poterle fare. Il mio compagno andrebbe fuori di testa se provassi a farle, le adora!!! Io purtroppo ho scoperto mangiandole di essere allergica a molluschi e crostacei 😳
"Mi piace""Mi piace"
Pingback: COLLECTION RICETTE CINESI CON IL BIMBY E METODO TRADIZIONALE