Foto Inviata da Marina Treggia dei suoi panettoni preparati con la planetaria
Davvero stupendi!!
Grazie mille per la collaborazione!
Foto Inviata da Lauretta Lallina Randazzo dei suoi spettacolari struffoli !!👏👏👏 e del suo tiramisù!
Grazie mille per la collaborazione!!
Foto inviata da Marianna La Carbona della sua magnifica caspetta fatta con tanto amore!!
Grazie mille per la tua collaborazione!!
Foto inviata da Caterina Maio della super buona lasagna preparata per Natale!!
Grazie anche a te per la collaborazione!!!
Foto inviata da Marina Treggia dei suoi davvero senza parole…dolci Natalizi!
Grazie mille sempre per la collaborazione!!
Foto inviata da Caterina Maio della sua torta alla mele regalata ai suoi suoceri!
Grazie grazie grazie!!
Foto e ricetta inviata da Marina Treggia..della sua favolosa torta…che solo a guardarla …ti fa venire una voglia di tuffarsi a mangiarla e gustarla!!
Angel cake con copertura di cioccolato fondente
Ingredienti:
160 g di farina 00
480 g albumi a t.a.
6 g cremor tartaro (oppure stessa dose di lievito per dolci)
300 g zucchero
4 g sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone o arancio
Procedimento:
Versare gli albumi nella planetaria a velocità media e non appena inizieranno a diventare bianchi aggiungere una parte dello zucchero (g 200) mentre la restante parte verrà aggiunta successivamente.
A questo punto versare l’estratto di vaniglia e lasciare incorporare, quindi aggiungere il cremor tartaro setacciato. Dopo un paio di minuti unire la buccia grattugiata del limone 🍋 o dell’arancio.
Non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi spendere la planetaria. A parte in una ciotola setacciare la farina, quindi versarvi anche il sale e il rimanente zucchero …rimestare.
Incorporare agli albumi le polveri molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto x non smontare il composto.
Versare il tutto nell’apposito stampi senza imburrare o infarinare (se non si ha questo stampo usare uno stampo da pan di spagna imburrato e infarinato).
Versare il composto delicatamente senza batterlo x uniformare, ma distribuendolo delicatamente con una spatola o un cucchiaio 🥄.
Cuocere l’angel cake 🎂 in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 30/35 minuti (se forno ventilato a 170 gradi per 25/30 minuti).
Trascorso il tempo fare la prova stecchino, se esce asciutto sfornare il dolce altrimenti cuocere per qualche altro minuto (dovesse scurire troppo coprire con un foglio di alluminio).
Sfornare l’angel cake 🎂 e capovolgerla poggiandola sugli appositi piedini, in questo modo il dolce si raffredderà senza sgonfiarsi o inumidirsi.
Una volta che sarà freddo sformarlo e con una lama di un coltello staccare delicatamente la base dello stampo.
Si può servire così come si presenta oppure sciogliere un po’ di cioccolato fondente con un poco di latte e versarlo sopra il dolce ricoprendolo.
Buon appetito….molto goloso.
Grazie mille per la collaborazione!!
Foto e ricetta inviata da Iris Luce delle sue crespelle alle verdure…saranno sicuramente saporitissime!!
CRESPELLE ALLE VERDURE
INGREDIENTI:sedano ,rapa 60grammi 30 gram.FARINA gram 20 broccolo ,gramm.20 cavolfiore + peperoncino. Concentrato di pomodoro sale
PREPARAZIONE;
MESCOLATE LA FARINA.L albume 20GRAM DI LATTE.IL SALE ED MEZZO CUCCHIAINO DI CONCENTRATO.SCALDATE UNA PADELLINA ED PREPARATEVI TRE CRESPELLE.LESSATE IL SEDANO.FRULLATELO ED DILUITELO COL LATTE RIMASTO.SALATELO…….TAGLIATE LE ALTRE VERDURE A PEZZETTI MOLTO PICCOLI ED SALTATELI CON L.OLIO SALATELE COM.IL PEPERONCINO ED UNITELE ALLA PUREA DI SEDANO
Foto e ricetta inviata da Iris Luce della sua torta favolosa!
CREPE ALLA FRAGOLA…….INGREDIENTI MEZZOLITRO DI LATTE/ 250 gram.di farina Setacciata, un pizzico di sale MESCOLATE IL LATTE CON 50 grammi di zucchero, LA FARINA SETACCIATA AGGIUNGENDO UN PO DI SALE FINO AD OTTENERE UNA FRITELLA FLUIDA.UNITE 3 UOVA SBATTUTE ED LASCIATE RIPOSARE PER UN ORA…….VERSATE IL COMPOSTO IN UNA PIROFILA IMBURRATA ED INFORNARE A 200 gradi….. PER IL TEMPO NECESSARIO ED FAR GONFIARE ED DECORATE LA CREPE……RICOPRITE CON LA PANNA MONTATA ED DECORATE CON LE FRAGOLE….. BUONA MERENDA…Peccati Di Gola
Grazie mille per la collaborazione!
Foto e ricetta inviata da Iris Luce
SANA MERENDA….. Patrizia Samu.
Ingredienti: 1 arancia 1 carota 1 banana zenzero 2 cm circa…… frullate I vari ingredienti e ottenete un mix di energia ed vitamine
Sara’sicuramente eccezionale come merenda…non solo per i bambini ma anche per noi!!
Foto inviata dalla carissima Catia Talia della sua magnifica lasagna gorgonzola e cavolfiore
Grazie mille Catia!!
Foto inviata da Caterina Maio della sua pasta al forno della domenica…e brava Caterina!!
Grazie mille mia carissima amica del cuore😗😗😘😘😍😍😍!!