Foto e ricetta inviata da Marina Treggia…nella sua spettacolare torta di rose!! Davvero complimenti…come sempre!!
Foto e ricetta inviata da Roberta Stradaioli della sua super pasta!!! Davvero complimenti sei una super cuoca!!
Ricetta
200 gr farina di castagne 400 gr farina 00, 4 uova intere 5 tuorli. faccio l’impasto e lo lascio riposare 30 minuti , intanto faccio il sugo scalogno e aglio che soffriggo io olio di oliva , poi aggiungo i ceci e lascio cuocere un po. una parte di ceci li frullo per creare una salsina . le castagne le faccio bollire con scorza di arancia ,scorza di limone , chiodino di garofano, cannella , vaniglia, semi di finocchio . in fine ho aggiunto il gin e lasciato che si raffreddasse . le uso per decorare il piatto.tiro la pasta taglio le tagliatelle, una volta cotte le salto in padella
Grazie mille per la collaborazione!!
Foto inviata da Marianna La Carbona della torta stupenda preparata per il compleanno di sua mamma!! Sei sempre super!!
Foto inviata da Roberta Stradaioli della suo stupendo e sono senza parole …del Pane Arcobaleno…davvero complimenti Super Chef!!
Grazie mille di cuore della Tua collaborazione!!😙😙😙😍😍😍
Foto inviata da Roberta Stradaioli la ricetta la trovate nel ricettario BIMBY dei ravioli al carciofi…si vede l’amore che hai nel cucinare..,non smetterò mai di farti i complimenti!!
Grazie grazie mille!!😍😍😍
Foto inviato dalla carissima Maria Curciò del salmone sul letto di verdure..la ricetta la trovate nel ricettario BIMBY del mio sito …Bravissima!!
Grazie mille anche a te!!😗😗😙😙😙
Foto e ricetta inviata dalla mia super chef ROBERTA STRADAIOLI della pasta al cacao e arancia …che dire senza parole per la sua bravura!!
Ricetta:Pasta al cacao con arance ottima
Per la pasta :
200 gr di farina 15 gr di cacao amaro un filo d’olio 2 uova , impastare molto bene , fare riposare 2 ore .
Ripieno :
100gr squaccherone 100 gr ricotta scorza di due arance non trattate 1 cucchiaio colmo di grana.
Condisce con burro e cannella
Per decorare striscioline di buccia di Arancia senza la parte bianca , da far sbollentare per 5 minuti in acqua e zucchero poi scolare e tenere da parte . Io ho messo sul piatto anche un filo di miele 😊 Buon pranzo a tutti
Grazie come sempre!!😗😗😗😘😘😘😍😍
Foto e ricetta inviata da Marina Treggia della sua favolosa torta!!
Fluffosa bicolor
(x uno stampo da chiffon cake da 18 cm)
– 96.5 g di farina 00 e 76.5 g di farina 00 + 20 g di cacao amaro
– 96.5 + 96.5 g di zucchero
– 42 + 42 g di zucchero
– 58 + 58 g di acqua tiepida
– 2 + 2 uova bio
– 1 bustina di lievito x dolci
– 1 bustina di cremor tartaro
– un pizzico di sale
– la scorza di 1/2 limone grattugiata
Preparazione:
Preparare i due composti, quello bianco e quello al cioccolato, in due ciotole diverse.
Per quello bianco utilizzare solo la farina e la buccia di limone, per quello al cacao la dose di farina ridotta più il cacao amaro.
Per entrambi i composti setacciare tutti gli ingredienti solidi, emulsionare olio e acqua con una forchetta, unire all’impasto con una spatola, solo per l’impasto senza cacao aggiungere la scorza di limone grattugiata e amalgamare uno alla volta i tuorli.
Montare gli albumi a neve col cremor tartaro e dividerli x ogni composto, amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.
Alternare i due composti nello stampo da chiffon cake senza imburrare ne infarinare.
Infornare a 150° per 1 ora e 15′. Non aprire il forno.
Sfornare e fare raffreddare capovolto.
Spolverare con zucchero a velo.