FORMAGGI FATTI IN CASA CON IL BIMBY E SENZA…RICETTE

PANNA DA CUCINA FATTA IN CASA CON IL BIMBY E SENZA

panna-da-cucina-fatta-in-casaINGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 2 misurini di latte
  • 4 misurini di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Inserite nel boccale il latte e, con le lame in movimento a vel. 5, aggiungete pian piano l’olio di semi e il pizzico di sale.Lavorate da vel. 5. a vel. 8 per 30 secondi.La nostra panna da cucina è pronta!

INGREDIENTI SENZA BIMBY

  • 100 ml di latte (per i vegani latte di riso o soia)
  • 150 ml di olio di semi di girasole o di mais
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Il procedimento si svolge con il frullatore ad immersione o quello normale con boccale che basta aggiungere l’olio mentre il frullatore sta lavorando.

Per prima versiamo il latte dentro nel frullatore o nel bicchiere del frullatore con il pizzico di sale. Cominciamo a frullare e nel frattempo versiamo l’olio a filo. Frullare finché si raggiunge la densità desiderata.

Facile no? Non ci resta altro che fare tante ricette dove si utilizza la panna.

Per avere circa 500 ml di panna da cucina basta raddoppiare gli ingredienti e si può conservare nel frigo massimo 2 giorni.

Invece per avere la panna acida basta aggiungere qualche goccia di limone o aceto,  che è ottima da insaporire tante preparazioni.

Questa panna da cucina, se rimane in frigo acquisisce consistenza e cremosi.

BURRO AI FUNGHI PORCINI

burro-ai-funghi-1

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 230 gr di burro morbido , a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di funghi porcini freschi a fette
  • 1-2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco
  • 10 gr di foglie di prezzemolo fresco lavate e asciugate

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale 30 grammi di burro e l’aglio, insaporire;  4 min./ 120 gradi/ antiorario/ vel. 1

Aggiungere i funghi , il sale , il pepe e il prezzemolo, cuocere; 10 minuti/ antiorario/ vel. 1

Togliere con cautela lo spicco d’aglio e frullare; 20 sec./vel.7. Trasferire in una ciotolina e lasciar raffreddare completamente. ( 30 minuti circa)

Posizionare la farfalla . Mettere nel boccale 200 gr di burro e i funghi frullati, montare; 2 min./ vel. 3. Togliere la farfalla. Trasferire il burro su un foglio di carta da forno, arrotolare formando un cilindro, chiudere le estremità e lasciare rapprendere in frigorifero per 3 ore circa.

Utilizzare subito o conservare in congelatore.

CONSIGLIO:

SE DOVESSE RIMANERE MOLTO BURRO ATTACCATO ALLA FARFALLA, UNA VOLTA TRASFERITO IL BURRO SULLA CARTA FORNO, RIPOSIZIONARE LA FARFALLA E RUOTARE LA MANOPOLA 10 SEC. / VEL.3. RACCOGLIERE DALLE PARETI DEL BOCCALE E UNIRLO  AL RESTO.

UNA VOLTA SOLIDIFICATO , TAGLIARE IL BURRO A FETTE DI 2 CM CIRCA, SISTEMARE UN PEZZETTO DI CARTA FORNO TRA I ROTOLINI OTTENUTI E CONGELARE.  CONSERVARE IN CONGELATORE FINO AL MOMENTO DELL’UTILIZZO.

INGREDIENTI SENZA BIMBY

  • 120 G Di Burro
  • 120 G Di Funghi Coltivati
  • 1/2 Spicchio Di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale

PREPARAZIONE

Fate dorare lo spicchio di aglio in una padella con 20 g di burro, poi unite i funghi che farete rosolare per 5 minuti.

A questo punto cospargete i funghi con il prezzemolo ed eliminate l’aglio. Poi tritate i funghi e fateli raffreddare.

In una ciotola mettete i 100 g di burro insieme ai funghi e amalgamate il tutto. Mettete il composto in uno stampo, coprite con pellicola a conservate in frigorifero prima di utilizzare il burro o conservare nel congelatore.

BURRO AI GAMBERI

burro-ai-gamberetti-1

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • r400 gr di acqua
  • 200 gr di gamberi crudi sgusciati e puliti
  • 200 gr di burro morbido a pezzi
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco macinato fresco
  • 1/2 limone preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il cestello, scaldare; 5 minuti/ Varoma/ vel. 1

aggiungere nel cestello i gamberi e cuocere: 5 minuti/Varoma/ vel.1 .Togliere il cestello con l’aiuto della spatola.Svuotare il boccaler.

Mettere nel boccale i gamberi cotti e tritare : 3 sec. / vel 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Tritare ancora: 3 sec. / vel .7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il burro e il sale, sciogliere; 5 minuti/ 37 gradi/ vel.1.

Unire il pepe e il succo di limone, mescolare a fondo con la spatola e trasferire il burro in un contenitore a chiusura ermetica e lasciare rapprendere in frigorifero per circa 1 ora.

Riprendere il burro e tagliarlo a pezzi. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale il burro a pezzi e montare; 2 minuti/ vel.3. Togliere la farfalla. trasferire il burro su un foglio di carta da forno, arrotolare formando un cilindro, chiudere le estremità e lasciare rapprendere in frigorifero per circa 1 ora.

utilizzare o conservare in congelatore.

CONSIGLIO:

SE DOVESSE RIMANERE MOLTO BURRO ATTACCATO ALLA FARFALLA, UNA VOLTA TRASFERITO IL BURRO SULLA CARTA FORNO, RIPOSIZIONARE LA FARFALLA E RUOTARE LA MANOPOLA 10 SEC. / VEL.3. RACCOGLIERE DALLE PARETI DEL BOCCALE E UNIRLO  AL RESTO.

UNA VOLTA SOLIDIFICATO , TAGLIARE IL BURRO A FETTE DI 2 CM CIRCA, SISTEMARE UN PEZZETTO DI CARTA FORNO TRA I ROTOLINI OTTENUTI E CONGELARE.  CONSERVARE IN CONGELATORE FINO AL MOMENTO DELL’UTILIZZO.

INGREDIENTI SENZA BIMBY

  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  •  sale

PREPARAZIONE

Scottare per qualche minuto in poca acqua bollente salata i gamberetti; sgocciolarli, lasciarli raffreddare e metterli nel frullatore con il burro.

Frullare per qualche secondo, poi passare al setaccio e conservare in frigorifero fino al momento di servire  o conservarlo nel congelatore.

BURRO ALL’ERBA CIPOLLINA

burro-erba-cipollina

INGREDIENTI PER IL BIMBY

  • 50 gr di erba cipollina fresca
  • 125 gr di burro morbido, a pezzi
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale l’erba cipollina e tritare; 3 sec. / vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Posizionare la farfalla. Aggiungere il burro, il sale , montare; 1 min./ vel.3

Togliere la farfalla. Trasferire il burro su un foglio di carta da forno, arrotolare formando un cilindro , chiudere le estremità e lasciare rapprendere in frigorifero per circa 1 ora.

utilizzare subito o conservare in congelatore.

CONSIGLIO:

SE DOVESSE RIMANERE MOLTO BURRO ATTACCATO ALLA FARFALLA, UNA VOLTA TRASFERITO IL BURRO SULLA CARTA FORNO, RIPOSIZIONARE LA FARFALLA E RUOTARE LA MANOPOLA 10 SEC. / VEL.3. RACCOGLIERE DALLE PARETI DEL BOCCALE E UNIRLO  AL RESTO.

UNA VOLTA SOLIDIFICATO , TAGLIARE IL BURRO A FETTE DI 2 CM CIRCA, SISTEMARE UN PEZZETTO DI CARTA FORNO TRA I ROTOLINI OTTENUTI E CONGELARE.  CONSERVARE IN CONGELATORE FINO AL MOMENTO DELL’UTILIZZO.

INGREDIENTI SENZA BIMBY

  • 100 gr burro
  • 10 fili di erba cipollina, ma anche di più!
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno mezza giornata.

lavare ed asciugare l’erba cipollina, e tritarla molto grossolanamente.

incorporarla al burro e aggiungere il sale mescolando bene.
riporre in frigo fino al momento di utilizzarlo o in congelatore.