Ricette Bimby Centrifugati, Bevande,Frappè, Succhi di Frutta, Milkshake

FRAPPE’ CON GELATO AL CIOCCOLATO

frappe-al-cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di gelato al cioccolato
  • 200 g di latte intero
  • 20 g di panna fresca liquida

PREPARAZIONE

Lascia a temperatura ambiente 200 g di gelato al cioccolato per pochi minuti, in modo che si ammorbidisca appena.

Metti nel boccale il gelato al cioccolato, 200 g di latte intero freddo e 20 g di panna liquida. Frulla per 1 Min. Vel. 5-6.

Versa in bicchieri alti e bevi subito.

FRAPPE’ ALLA BANANA

frappe-alla-banana

INGREDIENTI

  • 8 cubetti di latte congelato
  • 3 banane
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di gelato alla vaniglia

PREPARAZIONE

Metti nel boccale 8 cubetti di latte congelato. 5 Sec. Vel. Turbo.

Taglia 3 banane grossolanamente.

Inserisci nel boccale le banana, 50 g di zucchero e 100 g di gelato alla vaniglia 20 Sec. Vel. Turbo.

Inserisci la farfalla 2 Min. Vel. 2.

Versa nei bicchieri e servi subito.

FRAPPE’ ALLA FRAGOLA

frappe-alla-fragola

INGREDIENTI

  • 30 g di zucchero
  • 60 g di ghiaccio
  • 350 g di fragole
  • 400 g di latte

PREPARAZIONE

Metti nel boccale 30 g di zucchero e polverizza per 10 Sec. Vel. 9.

Aggiungi 60 g di ghiaccio e trita per 10 Sec. Vel. 8.

Aggiungi 350 g di fragole. 10 Sec. Vel. 8.

Inserisci la farfalla.

Versa 400 g di latte. 2 Min. Vel. 3.

FRAPPE’ CON GELATO ALLA NOCCIOLA

frappe-alla-nocciola

INGREDIENTI

  • 250 g di gelato alla nocciola
  • 200 g di latte intero fresco
  • 60 g di panna fresca
  • Panna montata q.b.
  • Granella di nocciole o gocce di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE

Tiria fuori dal freezer il gelato alcuni minuti, in modo che diventi appena morbido.

Metti 250 di gelato alla nocciola nel boccale a cucchiaiate.

Aggiungi 200 g di latte intero e 60 g di panna fresca liquida. Monta 1 Min. e 20 Sec. Vel. 5-6.

Versa in due bicchieri alti, guarnisci con panna montata e granella di nocciole o gocce di cioccolato.

FRAPPE CIOCCOLATO E COCCO

frappe-cioccolato-e-cocco

INGREDIENTI

  • 500 g di latte intero
  • 150 g di gelato al cioccolato al latte
  • 150 g di gelato al cocco
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Cocco disidratato q.b.

PREPARAZIONE

Versa 300 g di latte intero nei contenitori per formare i cubetti di ghiaccio e trasferiscilo nel freezer per farlo congelare.Dopo qualche ora, quando il latte sarà congelato, metti i cubetti nel boccale e trita 30 Sec. Vel. 7.Monta la farfalla e aggiungi 150 g di gelato al cioccolato e 150 g di gelato al cocco.Monta 30 Sec. Vel. 4, versando dal foro del coperchio 200 g di latte intero fino ad ottenere la consistenza giusta.Versa il frappè in due bicchieri e spolverizza con cacao amaro in polvere e cocco disidratato.

 FRAPPE’ ALLA MENTA

frappe-alla-menta

INGREDIENTI

  • 250 g di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di sciroppo alla menta
  • 200 g di gelato alla panna
  • Foglie di menta per decorare

PREPARAZIONE

Versa 250 g di acqua nei contenitori per formare i cubetti di ghiaccio e trasferscila nel freezer per farla congelare.

Dopo qualche ora, quando sarà ghiaccio, puoi procedere alla preparazione del frappè.

Metti 80 g di zucchero nel boccale e frulla 15 Sec. Vel. 10 per ridurlo a velo.

Aggiungi il ghiaccio tenuto nel freezer e 200 g di sciroppo di menta e frulla 1 Min. Vel. 7.

Monta la farfalla e aggiungi 200 g di gelato alla panna e monta 2 Min. Vel. 3.

Versa il frappè in due bicchieri e decora con foglie di menta.

SUCCO DI FRUTTA ALLA BANANA,PERA, KIWI E MELA

succo-di-frutta-kiwi

INGREDIENTI

  • 500 g frutta
  • 100 g zucchero
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaino limone

PREPARAZIONE

Sterilizzare bene le bottiglie prima di introdurre il succo di frutta, e soprattutto far raffreddare il tutto prima di metterlo in frigorifero

Preparare lo sciroppo inserendo l’acqua e lo zucchero nel boccale , cuocere per 10 min/100°/ vel 1.

 Aggiungere la frutta a pezzi e portarle lentamente da vel .1, a vel.7

 Aggiungere il succo di limone e mescolare per 10 sec. vel 2.

Porre il contenuto nelle bottiglie di vetro e far raffreddare il succo, per poi metterlo in frigorifero.

SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA

succo-di-frutta-alla-pera

INGREDIENTI

  • 700 g di pere (senza buccia)
  • 1 limone (succo)
  • 800 g di acqua
  • 80 g di zucchero

PREPARAZIONE

Sbuccia le pere, tagliale in quarti ed elimina i semi. Pesale nel Bimby fino a raggiungere 700 g.

Metti in una ciotola e irrora con il succo di limone.

Versa 800 g di acqua e 80 g di zucchero nel boccale e fai bollire 9 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

Aggiungi le pere con in succo di limone e omogeneizza 1 Min. e 30 Sec. Vel. da 1 a 5, lentamente, per evitare schizzi di liquido bollente.

Versa il succo in una bottiglia e lascia raffreddare prima di servire.

Conserva in frigorifero fino a 2 giorni.

SUCCO DI FRUTTA ALLA PESCA

succo-alla-pesca

INGREDIENTI

  • 400 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 700 g di pesche (6 pesche senza nocciolo)
  • 3 limoni (succo)

PREPARAZIONE

Metti nel boccale del Bimby 400 g d’acqua e 100 g di zucchero. 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

Nel frattempo sbuccia le pesche, togli i noccioli e tagliale in pezzi grossi. Devi ottenerne 700 g.

Aggiungi nel boccale il succo di 3 limoni e 700 g di pesche. Omogeneizza 1 Min. Vel. 5 e 1 Min. Vel. 8.

Versa il succo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate, metti il tappo e capovolgile.

Quando il succo si sarà freddato, metti le bottiglie in frigorifero.

In frigorifero si conserva per circa 2 giorni.

SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA

succo-albicocche-e-carote

INGREDIENTI

  • 800 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 limone
  • 400 g di albicocche senza nocciolo

PREPARAZIONE

Metti nel boccale del Bimby 800 g di acqua e 150 g di zucchero. 10 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi il succo di mezzo limone e 400 g di albicocche. 1 Min. Vel. 5 e 1 Min. Vel. 8.

Versa il succo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate, metti il tappo e capovolgile.

Quando il succo è freddo metti le bottiglie in frigorifero. In frigorifero si conserva per un paio di giorni.

SUCCO MULTIVITAMICO

succo-multivitaminico-bimby

INGREDIENTI

  • 1 mele
  • 2 arancia
  • mezzo limone
  • 1 (media) cipolla
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • q.b. acqua

PREPARAZIONE

Pelare mela, arance e limone.

Sbucciare la cipolla e metterla nel boccale insieme alla frutta pulita.

Aggiungere il miele e frullare: 1 min. 30 sec. vel. Turbo.

Controllare di avere ottenuto un composto cremoso.

Trasferire il composto in una brocca e aggiungere acqua fino a farlo diventare liquido.

Note

Questo è un succo che fa benissimo alla gola e devo dire che piace molto pure ai miei bambini.

Se volete potete aggiungere del ghiaccio per un succo più fresco.