Ricette Bimby-Creme , Salse e Marmellate

Crema al pistacchio dolce e spalmabile

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INGREDIENTI

Crema al Pistacchio dolce spalmabile
  • 100 g Pistacchi non salati e sgusciati
  • 100 g zucchero
  • 100 g latte intero
  • 100 g cioccolato bianco a pezzetti
  • 70 g burro

PREPARAZIONE

Consiglio sempre di sterilizzare il barattoli (In una pentola, acqua fredda, immergere i barattoli completamente, da quando bolle aspettare 20 min.

-Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec/vel 7

-Aggiungere i pistacchi: 20 sec/vel 7. (se non si sono tritati molto finemente tritare per qualche altro secondo)

-Aggiungere il cioccolato: 20 sec/vel 8.

– Unire il latte e burro: 10 min/50°C/vel 3

– Trasferire la crema in un barattolo di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente, per poi conservarlo in frigorifero.

Crema bimby al pistacchio

  • 100 gr. pistacchi non salati(sbucciati e senza pellicina)
  • 50 gr. zucchero a velo
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1/2 lt. di latte
  • 120 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 55 gr. farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. panna montata(a piacere)

PREPARAZIONE

-Sbucciare i pistacchi, buttarli nell’acqua bollente per togliere la pellicina. Poi metterli nel boccale aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e 3 cucchiai d’acqua, posizionare il cestello e  far andare per 30 sec. vel. 10 e poi spatolare e raccogliere sul fondo, ancora 30 sec. vel. 10 e spatolare,poi ancora 30 sec. vel. 10.

-Togliere il cestello,raccogliere e spatolare bene il fondo, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere la crema 9 min. vel. 4 90°.

-Un volta raffreddata si può aggiungere 100 gr. di panna montata.

-Ottima per riempire i bignè,ma anche come ripieno per le torte.

Crema Diplomatica

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INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  •  4 cucchiai di farina
  •  5 cucchiai di zucchero
  •  400 ml di latte
  •  1 stecca di vaniglia
  •  250 ml di panna per i dolci

PREPARAZIONE

-Montate la panna fredda di frigo per 2 min. a vel. 3 con la farfalla, quindi mettetela da parte.

-Nel boccale lavato, tritate la buccia di limone con lo zucchero per 20 sec., vel. Turbo.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete per 7 min. a 80°, vel. 4.

-Fate raffreddare la crema pasticcera, quindi unitevi delicatamente la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.

  1. ppo molle ne appiccicoso

 Salsa di Fragole

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INGREDIENTI

  • 500 gr di fragole (mature)
  • 1 e 1/2 di limone
  • 280 gr di zucchero (semolato)

PREPARAZIONE

-Per preparare la salsa di fragole lavate accuratamente le fragole, dopo averle private del peduncolo.

-Sciacquatele abbondantemente, tagliatele in quarti e versatele nel boccale del Bimby.

-Aggiungete lo zucchero ed il limoni premuti

-Frullate il tutto 10 sec. a vel. 5 e 5 sec. a vel. 7

-Cuocete poi la salsa di fragole ad 80° per 7 min. a vel. 3.

-Versate la salsa in una terrina e fatela raffreddare bene.

La vostra salsa di fragole è pronta, fatela rinfrescare un’oretta in frigorifero prima di utilizzarla.