Ricette Bimby-Creme , Salse e Marmellate

 Marmellata di Zucca

marmellata-di-zucca

INGREDIENTI

  • 500 g di polpa di Zucca
  • 2 tappi di dolcificante fiorentini
  • 70gr di acqua
  • La buccia di mezzo limone
  • Il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Inserire la zucca nel  boccale e azionare 10 secondi velocità 5

Unire il dolcificante, qualche goccia di succo di limone, l’acqua e fate cuocere 20 minuti, 100°, velocità 1.

Passati 20 minuti, fate cuocere ancora 15 minuti, varoma, velocità 1

Verificate che la marmellata sia pronta, nel caso fate cuocere qualche minuto in più

Ora, se vi piace a pezzettoni versatela direttamente nei barattolini, oppure se vi piace più vellutata omogeneizzate 10 secondi velocità 10

Versate nei barattoli e fate frettare a testa in giù per creare il sottovuoto e conservarla più tempo del normale!

 Crema al cioccolato Bianco

Il cioccolato bianco non annovera fra i suoi ingredienti il cacao, perciò da un punto di vista puramente tecnico non potrebbe essere definito cioccolato.

In ogni caso il cioccolato bianco è una leccornia molto apprezzata soprattutto dai bambini.

Perciò se in casa abbiamo il Bimby, il robot tutto fare  possiamo divertirci a preparare un buon cioccolato bianco con ingredienti naturali che, di sicuro, farà la gioia dei nostri cari grandi e piccini.

crema-al-cioccolato-bianco

INGREDIENTI

  • 250 gr cioccolato bianco

  • 110 gr burro

  • 50 gr  mascarpone

  • 25 gr zucchero a velo

PREPARAZIONE 

Tritate il cioccolato pe 8 secondi a velocità 7. Versatelo in una ciotola e tenetelo da parte.
Inserite nel boccale la farfalla, unite lo zucchero, il burro morbido, il mascarpone e azionate il bimby a velocità 4 per 40 secondi.
Mettete il composto in una ciotola.
Rimettete il cioccolato nel bimby e fatelo fondere 2 minuti a 37° a velocità 2-3, aprendo il boccale a metà tempo e facendo cadere sul fondo, con la spatola il cioccolato attaccato ai bordi.
Unite il composto di burro e mescolate per 40 secondi a velocità 3, finchè il composto sarà ben amalgamato.
Fate riposare la crema in frigorifero almeno 15 minuti prima di utilizzarla.

Marmellata Limone e Zenzero

limone

INGREDIENTI

  • 900 g di limoni non trattati
  • 1200 g di acqua
  • 750 g di zucchero
  • 100 g di zenzero fresco

PREPARAZIONE

Sciacqua bene e spazzola 900 g di limoni non trattati.

Tagliali a rondelle sottili ed elimina i semi.

Metti i limoni tagliati in una ciotola e copri con acqua fredda. Lascia macerare 12 Ore.

Attiva la bilancia: versa nel boccale l’acqua di macerazione e aggiungine fino ad arrivare a 600 g. Fai bollire 6 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi le fette di limone scolate e riporta a bollore 6 Min. 100° Vel. 1.

Travasa i limoni con l’acqua di cottura in una ciotola e fai macerare 24 Ore.

Versa nel boccale 600 g di acqua e fai bollire 6 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi i limoni e fai bollire ancora 10 Min. 100° Vel. 1.

Togli dal boccale i limoni, scolandoli dalla loro acqua che raccoglierai in una ciotola e tieni da parte.

Versa nel boccale 330 g di acqua di cottura, aggiungi 750 g di zucchero e scalda 5 Min. 100° Vel. 1.

Pela 100 g di zenzero fresco, grattugialo e mettilo nel boccale.

Aggiungi i limoni e cuoci 15 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

Lascia riposare 30 Min., poi cuoci 20 Min. 100° Vel. 1.

Controlla che la marmellata sia gelificata: versane una piccola quantità su un piattino freddo e verifichiamo che non scivoli via velocemente.

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

crema-cioccolato-fondente-spalmabile

INGREDIENTI

  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente ( 70%  di cacao ) a pezzi ( 2-3 cm)
  • 40 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • 2 uova ( da 60 gr circa)

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale lo zucchero, il cioccolato a pezzi e la farina, polverizzare; 20 sec. / vel.7. Riunire sul fondo con la spato/ vel. 4.

Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola con la trasparente facendole aderire alla superficie e fare raffreddare.

Servire tiepida o fredda utilizzare come desiderato.

CREMA AL LIMONE

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INGREDIENTI

  • 10 gr di scorza di limone biologica a pezzi
  • 10 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • 2 uova  ( da 60 gr circa)

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale , la scorza di limone, lo zucchero, la farina e tritare; 20 sec./ vel. 10

Riunire sul fondo con la spatola, e se necessario tritare ancora, 10 sec. / vel. 10

Aggiungere il latte, le uova e cuocere; 7 min./ 90 gradi/ vel.4

Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare.

Servire tiepida o fredda o utilizzare come desiderate.

CREMA ALLA VANIGLIA

crema-alla-vaniglia

INGREDIENTI

– 250 ml di latte (io ho usato quello parzialmente scremato)
– 2 tuorli
– 25 g di Maizena
– 50 g di zucchero semolato
– un cucchiaino di essenza di vaniglia di ottima qualità
PREPARAZIONE
Ho versato nel boccale tutti gli ingredienti ed ho cotto per circa 8 minuti a 90°, vel. 4.
Poi ho versato in un contenitore di ceramica ed ho lasciato raffreddare, coprendo con la pellicola in modo da non far formare la pellicina odiosa sopra.
Consiglio: per le creme è importante l’utilizzo del latte intero, ma nel caso si vogliano utilizzare latte scremato o parzialmente scremato per un risultato più leggero, basta aumentare un po’ i tempi di cottura.

PANNA DOLCE

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INGREDIENTI
  • 200 grammi di latte intero
  • 300 grammi di olio di semi dal sapore molto delicato (meglio se di riso, oppure di girasole o di arachidi)
PREPARAZIONE
Mettere il latte nel boccale del Bimby (o nel frullatore) e mettere il misurino (il tappino) al contrario e portare a velocità 8 (o a quella massima per chi usa un frullatore) aggiungere l’olio di semi sul coperchio lentamente e in un minuto avrete una panna gustosissima e molto densa che potrete usare per le vostre ricette.
CONSIGLIO

Per una versione salata speciale, se poi dopo averla preparata aggiungete anche 2 fettine di salmone affumicato o dei funghi e frullate, potrete anche farvi in casa la panna aromatizzata al salmone o ai funghi!