Ricette Bimby, Focacce, Pizze e Pane

Pizza con lievito Madre

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INGREDIENTI

  • 320 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 150 g di farina manitoba
  • 350 g di farina 0
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 g di sale
  • 150 g di lievito madre dopo il rinfresco

PREPARAZIONE

Impasto

FATE LA PASTA ALLA MATTINA E DIMENTICATEVELA FINO ALLA SERA QUANDO LA UTILIZZERETE, SE LA VOLETE UTILIZZARE IL GIORNO DOPO TENETELA IN FRIGO PER 24 ORE E TIRATELA FUORI DUE ORE PRIMA DELL’UTILIZZO.

-Nel boccale inserite acqua, lievito madre, malto e olio, 5 sec. vel.3

-Aggiungete le farine ed il sale, 2 minuti e 30 sec, vel.spiga

-Fate riposare per 30 minuti su un piano infarinato, trascorso il tempo date forza all’impasto ripiegandolo su se stesso in modo che inglomeri aria, formate una palla e fatela lievitare fino alla sera.

-Dividete l’impasto in due e stendete due dischi di pasta ed ognuno adagiatelo in una teglia grande da pizza e farcite a vostro piacimento.

Infornate per 15/20 minuti a 230 gradi

 CONSIGLIO

PIU’ DATE FORZA ALLA PASTA E PIU’ INGLOMERA ARIA, E PIU’ LA PIZZA SARA’ CROCCANTE.