Ricette Bimby, Focacce, Pizze e Pane

Pane Pugliese

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INGREDIENTI

  • 400 acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 600 gr. di farina di semola
  • 12 gr. di lievito di birra

PREPARAZIONE

-inserire gli ingredienti nell’ ordine nel boccale e lavorare per 2 minuti velocita’ spiga,togliere l’ impasto e mettere a lievitare per 2 ore,dandogli la forma di una pagnotta,fare dei piccoli tagli con un coltello e infarinare la superfice,cuocere in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti.

Pane Integrale

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INGREDIENTI

  • 500 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di zucchero o di miele
  • 300 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

-Per iniziare la preparazione del pane integrale Bimby dovete aggiungere all’interno del boccale acqua, zucchero e lievito e fare andare per un minuto Temperatura 37°C Velocità 1.

-Fatto questo aggiungete la farina, l’olio ed il sale e fate lavorare per 3 minuti con Funzione Spiga. L’impasto così ottenuto andrà ridotto in una palla e messo a lievitare in una ciotola unta con dell’olio, coprendo con pellicola o con un canovaccio,in forno spento ma con luce accesa per circa 2 ore o fino al raddoppio dell’impasto.

-A questo punto non vi resta che trasferire l’impasto su una teglia dando la forma che più preferite e lasciare lievitare per un’altra ora. A questo punto non resta che mettere in forno preriscaldato a 220°C per circa 35 minuti.

-Mettete un pentolino con dell’acqua sul fondo del vostro forno per avere una crosta ancora più croccante. Servite tiepido.