Pasta di sale
INGREDIENTI
- 100 gr di sale
- 200 gr di farina 00
- 130 ml d’acqua tiepida
- colorante alimentare in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Procedimento: Tritare il sale nel boccale: 20 sec vel 8;
Aggiungere farina, acqua e colorante: 5 minuti vel. spiga.
La pasta di sale è pronta!
Prima pappa
- Ingredienti:
- 50 gr patate sbucciate
- 50 gr carote
- 40 gr vitello
- 20 gr crema riso istantanea
- 250 gr acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Crema di verdure
Ingredienti:
- 50 gr patate sbucciate
- 50 gr carote 3 foglie lattuga
- 40 gr petto di pollo
- 20 gr crema riso istantanea
- 250 gr acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di lattuga
- Ingredienti:
- 100 gr patate
- 40 gr vitello
- 20 gr semolino di grano istantaneo
- 2 foglie lattuga ( 30 gr ca)
- 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di verdure
Ingredienti
- 30 gr patata sbucciata
- 30 gr carota
- 30 gr zucchina
- 2 foglie lattuga
- 1 pezzetto sedano
- 40 gr pollo
- 20 gr crema riso istantanea
- 250 gr acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 il pollo la lattuga la patata la zucchina la carota e il sedano, aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa con i fagiolini
Ingredienti:
- 100 gr fagiolini
- 40 gr conigli
- 20 gr pastina
- 250 gr acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua , la pastina e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Pappa di mais e tapioca
Ingredienti:
- 100 gr fagiolini
- 20 gr tacchino
- 20 gr crema mais e tapioca istantane
- 200 gr latte
- 100 gr acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini aggiungere l’acqua, latte e cuocere 12 min 90°-vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di mais e tapioca e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
Passata di pollo
Ingredienti:
- 120 gr verdure
- 40 gr pollo
- 20 gr crema di riso istantanea
- 250 gr acqua
- 1 cucchiaino olio extravergine
Procedimento: Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure aggiungere l’acqua e cuocere 12 min 90°-100° vel 2 a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
SUCCO DI FRUTTA
Ingredienti:
- 3 pere mature sbucciate e private dei semi (o mele pesche o albicocche mature)
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 gr acqua un cucchiaino di succo limone
Procedimento: Inserire l’acqua e lo zucchero 3 min 90° vel 2 aggiungere la frutta e il succo di limone 20 sec vel 6 cuocere 5 min 90° vel 2 amalgama il tutto 40 sec vel 6 . Servire tiepido o fresco.
FRULLATO CON FIOCCHI DI RISO
- Ingredienti:
- 30 gr di fiocchi di riso
- 1 pesca sbucciata 200 gr latte
Procedimento:Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 i fiocchi e successivamente la pesca a pezzetti . Aggiungi il latte e cuoci 3 min 100° vel 2 . A cottura ultimata riunire il composto con la spatola e amalgamare 40 sec vel 6 servire tiepido o freddo. N.B. si può sostituire la pesca con l’albicocca e fiocchi di riso con quelli ai 4 cereali.
BIBITA ALL’ARANCIA
Ingredienti:
- 1 arancia pelata e privata dei semi
- 100 gr acqua
- 1 cucchiaino di zucchero o miele
Procedimento: Inserire nel boccale l’arancia a spicchi: 30 sec vel 4 aggiungi lo zucchero e l’acqua 40 sec vel 6 servire subito
SUGO DI POMODORO
Ingredienti:
- 100 rg di pomodoro maturi sbucciati e privati dei semi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino olio extra
Procedimento: Inserire i pomodori e il sale nel boccale 20 sec vel 3 cuocere 5 min 80° vel 1 aggiugni olio e fai terminare la cottura per 1 min.
POMODORO PROFUMATO
Ingredienti:
- 200 gr pomodori maturi sbucciati e privati dei semi
- 1 gambo di sedano
- 1 pezzetto di carota
- 1 ciuffetto di prezzemolo e basilico
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino olio extra
Procedimento: Inserire le verdure a pezzetti nel boccale 20 sec vel 6 salare e cuocere 12 min 90° vel 2 Riunire il composto con la spatola, amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.
MINESTRA DI VERDURE
Ingredienti:
- 1\4 patata sbucciata
- 1\2 carota
- 3 foglie di spinaci
- 1 pezzetto di cipolla e di sedano
- 2 foglie di lattuga
- 200 gr di acqua un pizzico di sale
- 1 cucchiaino olioextravergine.
Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento. vel 6 le verdure a pezzi. Riunire il composto con la spatola, aggiungi acqua e sale: cuoci 12min 90°-100° vel 2 e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo olio.N.B.la verdura non deve superare mai i 100- 130 gr complessivi