Ricette Bimby per bambini

PROSCIUTTO CON SPINACI

Ingredienti:

  • 150 gr spinaci
  • 1 patata sbucciata
  • 40 gr prosciutto cotto
  • 150 gr latte una noce di burro un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale la patata a pezzetti il latte e cuocere 5 min 90° vel 1 aggiungi spinaci dal foro 5 min 90° vel 1 unire prosciutto 4 min 90° vel 2 . Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 40 sec vel 6 servire aggiungendo burro. 

RISO AL VAPORE

 Ingredienti:

  • 40 gr riso
  • 400 gr acqua
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua ,il sale e posizionare il cestello con il riso e cuocere 20 min 100° vel 4 N.B. a cottura ultimata condire il riso con sugo di pomodoro o al prosciutto, oppure con olio e parmigiano. 

SUGO AL PROSCIUTTO

 Ingredienti:

  • 1 pomodoro medio maturo e sbucciato
  • 30 gr prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino olioextra un pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro a pezzetti il prosciutto ed il sale 40 sec vel 6 cuocere 4 min 90° vel 1 terminata la cottura aggiungi un cucchiaino d’olio 

HAMBURGER AL FORMAGGIO

Ingredienti:

  • 40 gr manzo
  • 30 gr parmigiano
  • 300 gr acqua un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento vel 6 il prezzemolo la carne il parmigiano e tritare per 15 sec . Formare con il composto dei piccoli hamburger e disporli nel cestello precedentemente unto. Inserire nel boccale l’acqua posizionare il cestello e cuocere 7 min 100° vel 4 . Togliere il cestello e disporre gli hamburger nel piattino.N.B. il brodo rimasto si può usare per una minestrina. 

SOGLIOLA AL POMODORO

 Ingredienti:

  • 100 gr patate sbucciate
  • 70 gr filetti di sogliola
  • 1 pomodoro maturo privato dei semi
  • 300 gr acqua
  • 1 cucchiaio olio extra

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 a meta cottura inserire il cestello con la sogliola e continuare a vel 1 . Tolgiere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis d’acqua di cottura. Aggiungere pomodoro e sale e amalgama 20 sec vel 6 .Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 90°-100° vel 2

TORTINO DI VERDURE

Ingredienti:

  • 1 patata sbucciata
  • 1 pomodoro sbucciato privato del seme
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • 300 acqua
  • 100 latte
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 Scolare la patata e rimetterla nel boccale con il pomodoro la zucchina il sedano il latte il sale e 15 gr parmigiano 5 min 90° vel 2 versare il composto in una piccola teglia unta e infarinata cospargere con il parmigiano rimasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 min.

PESCE GRATINATO

 Ingredienti:

  • 100 gr patata sbucciata
  • 70 gr filetto di merluzzo
  • 400 gr acqua
  • 10 gr parmigiano
  • burro q.b. un pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzetti e il merluzzo cuocere 20 min 100° vel . Terminata la cottura togliere il cestello e trattenere nel boccale 100 gr acqua di cottura. Aggiungi patate merluzzo sale e metà parmigiano 40 sec vel 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. Cospargere con il parmigiano rimasto gratinare in forno preriscaldato a 180° per 12m 

SOGLIOLA AL POMODORO

 Ingredienti:

  • 100 gr patate sbucciate
  • 70 gr filetti di sogliola
  • 1 pomodoro maturo privato dei semi
  • 300 gr acqua
  • 1 cucchiaio olio extra

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 a meta cottura inserire il cestello con la sogliola e continuare a vel 1 . Tolgiere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis d’acqua di cottura. Aggiungere pomodoro e sale e amalgama 20 sec vel 6

Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 90°-100° vel 2