Ricette Bimby per bambini

PASTICCIO DI CARNE

Ingredienti

  •  100 gr patata sbucciata
  • 50 gr coniglio o tacchino
  • 50 gr latte
  • 10 gr parmigiano
  • 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la patata e la carne a pezzetti. aggiungi gli altri ingredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e cuocere 15 min 90° vel 1terminata la cottura aggiungi il parmigiano 40 sec val 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min ca 

PASTICCIO DI PATATE

 Ingredienti:

  • 100 gr patate sbucciate
  • 10 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 gr latte.

Procedimento: Inserire nel boccale il parmigiano 10 sec vel 9 aggiungi la patata a pezzi e l’uovo 30 sec vel 6 unire il latte 20 sec vel 4 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) unta e infarinata. cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min

SOUFFLE DI GRUVIERA

 Ingredienti:

  • 30 gr gruviera
  • 1 uovo
  • 50 gr latte
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 per 30 sec aggiungi gli altri ingredienti. 30 sec vel 6 . Riunire il composto con la spatola e amalgama 30 sec vel 9 versa il composto in una piccola teglia (diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10 min ca.

SOUFFLE DI CAROTE

Ingredienti:

  • 100 gr carote
  • 20 gr gruviera
  • 1 uovo
  • 50 gr latte
  • 1 noce di burro.

Procedimento: Inserire nel boccale le carote e il formaggio a pezzi10 sec vel 4. Riunire il composto con la spatola e aggiungi latte e uova amalgama 30 sec vel 8 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min ca.e 10 min a 180°.

CAROTE AL VAPORE

 Ingredienti:

  • Carote in quantità variabile a seconda dell’età del bambino
  • 500 gr acqua
  • 1 cucchiaino olio extrevergine
  • un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le carote a pezzetti cuocere 25 min 100° vel 4 terminata la cottura togliere le carote dal cestello e, a seconda dell’età del bambino servirle condite con l’olio oppure porre le patate nel boccale a vel 6 per 20 sec aggiungendo se necessario 1\2 mis d’acqua e condire con olio. 

VELLUTATA DI POMODORI

Ingredienti:

  • 50 gr patate cotte
  • 1 pomodoro maturo
  • 100 acqua
  • 50 gr latte
  • 1 cucchiaino olio extrevergine
  • un pizzico di sale.

Procedimento: Inserire nel boccale il pomodoro l’acqua e il sale 20 sec vel 5 cuocere 10 min 90° vel 2 aggiungi la pata a pezzi il latte e amalgami il tutto 40 sec vel 6 versare la pappa e aggiungi un cucchiaino olio 

 Ingredienti: 100 gr patata sbucciata 70 gr filetto di merluzzo 400 gr acqua 10 gr parmigiano burro q.b. un pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzetti e il merluzzo cuocere 20 min 100° vel . Terminata la cottura togliere il cestello e trattenere nel boccale 100 gr acqua di cottura. Aggiungi patate merluzzo sale e metà parmigiano 40 sec vel 6 versa il composto in una piccola teglia ( diam. 18 cm) imburrata. Cospargere con il parmigiano rimasto gratinare in forno preriscaldato a 180° per 12m 

SOGLIOLA AL POMODORO

 Ingredienti: 100 gr patate sbucciate 70gr filetti di sogliola 1 pomodoro maturo privato dei semi 300 gr acqua 1 cucchiaio olio extra

Procedimento: Inserire acqua e patate a pezzetti 20 min 100° vel 1 a meta cottura inserire il cestello con la sogliola e continuare a vel 1 . Tolgiere la sogliola e scolare le patate mantenendo 1 mis d’acqua di cottura. Aggiungere pomodoro e sale e amalgama 20 sec vel 6 .Riunire il composto con la spatola e cuocere 3 min 90°-100° vel 2

PASTA DI SALE

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INGREDIENTI

  • 350 grammi di sale fino
  • 350 grammi di farina 00
  • 200 ml di acqua

Procedete così:

  • Mettete il sale nel Bimby e macinatelo finissimo (circa 20 secondi a velocità 8).
  • Aggiungete la farina e l’acqua ed impastate per 2 minuti usando la funzione del Bimby “spiga”.  Questa funzione si avvicina ad un impasto manuale perché il motore funziona ad intermittenza ed aziona una lavorazione alternata in senso orario ed antiorario. Il risultato sarà un impasto omogeneo e facilmente modellabile.
  • A questo punto potete estrarre dal Bimby una pasta di sale di colore neutro. Se volete una pasta di sale colorata, ricordate che nel Bimby potete aggiungere solo coloranti alimentari, meglio ancora se naturali come lo zafferano, il tè o il nero di seppia.
  • Se pensavate di usare le tempere, finite di impastare a mano oppure colorate la pasta di sale una volta asciutta: la scelta dipende dal risultato che volete ottenere!
  • Con la pasta di sale si possono realizzare tante cose con i bambini, ma anche decorazioni da appendere in casa o bijoux fai da te. Sappiate che la pasta di sale si conserva anche in frigorifero, chiusa in sacchetto di plastica, per molti giorni. Vi consiglio quindi di prepararne già in quantità superiori e di conservarla anche per i lavoretti futuri.

Non vi resta che sprigionare la fantasia e rimboccarvi le maniche!

DIDO’ PER BAMBINI

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INGREDIENTI

  • 4 Misurini Farina Bianca
  • 3 Misurini Acqua
  • 2 Misurini Sale Fino
  • 1/2 Misurino Colorante in Polvere (anche 1 cucchiaino va bene)
  • 3 Cucchiai Olio (meglio se di semi, è più leggero)
  • 2 Cucchiai Cremor Tartaro (si trova al supermercato o in farmacia)
  • 1 fiala di vaniglia a piacere

PREPARAZIONE