Ricette Bimby- Secondi Piatti

 Carciofi trifolati

carciofi-trifolati

INGREDIENTI

  • 6 carciofi puliti
  • 40 g d’olio
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g d’acqua
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di farina
  • sale, pepe q.b., peperoncino facoltativo

PREPARAZIONE

-pulire i carciofi tagliarli a spicchi e metterli in una bacinella d’acqua dove avete messo il cucchiaino di farina e il succo del limone

-lasciarli a bagno per 10/15 minuti

-nel frattempo pulire il prezzemolo e tritarlo con l’aglio 5 secondi vel.7

-tenere da parte un poco per la guarnizione alla fine

-versare nel boccale l’olio e i carciofi scolati dall’acqua

-cuocere 10 minuti 100° vel.soft ANTIORARIO

-sfumare con il vino aggiungere acqua sale pepe ed eventualmente un pizzico di peperoncino

-continuare altri 15 minuti 100° ANTIORARIO vel Soft

-versare in ciotola e servire