Ricette Bimby- Secondi Piatti

Hamburger di zucchine

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INGREDIENTI

  • 300 g di zucchine
  • 100 g di asiago semi stagionato o altro formaggio
  • 70 g di pangrattato
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine , tagliarle a pezzi e inserirle nel boccale ,agg. la cipolla tagliata a pezzi e date dei colpi con il turbo fino ad ottenere  delle zucchine tritate ma non poltiglia ,il risultato deve essere come le zucchine gratuggiate

-Dopo fatto questo aggiungere l’olio e cuocete a 80° per 5 min. antiorario.

-Passato il tempo fate raffreddare un pò ,unire al tutto il pangrattato il sale ,il pepe,e la menta tritata meglio secca  , e il formaggio grattuggiato impastare il tutto per 1 min.vel 3 antiorario.

-Formare ora delle grosse polpette circa 6 e appiattirle formando degli hamburger regolari ,passare nel pangrattato da entrambi i lati.

-Mettete in forno a 180° per 10-15 min. ,oppure ungete con un pennello una teglia antiaderente e cuocete gli hamburger 5 min. per parte buon appetito.

HAMBURGER DI QUINOA E VERDURE

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INGREDIENTI

  • 600 grammi acqua
  • 150 grammi zucchine
  • 150 grammi carote
  • 150 grammi quinoa
  • 150 grammi fagioli cannelli già cotti
  • 20 grammi Pane grattato
  • 30 g olio evo
  • q.b prezzemolo
  • q.b basilico
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • q.b sale

PREPARAZIONE

– Versare l’acqua nel boccale, versare la quinoa nel cestello, mettere le verdure nel contenitore del varoma e cuocere 20 min. temp. varoma, vel 1.

-Una volta cotti scolare l’acqua del boccale e trasferirci tutti gli ingredienti, frullare 30 sec. vel.6.

-Formare poi gli hamburger e spolverarli con farina di mais, o pan grattato o semola di grano duro.

-Preparate la teglia da forno con una spennellata di olio e adagiarvi gli hamburger e fate cuocere a 200° ,funzione grill, per 5 min. girandoli su entrambi i lati, oppure fate scaldare l’ olio e cuoceteli in padella.

Polpette di pesce

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INGREDIENTI

  • 400 gr di filetto di merluzzo
  • 2 zucchine
  •  1 spicco d’aglio
  • 100 gr di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

-Pulite l’aglio, tritatelo, mettetelo nel boccale del Bimby e fatelo rosolare per 2 minuti alla velocità 1, a una temperatura di 100°C.

-Unite le zucchine, che avrete lavato e tagliato a pezzettini, e il pesce tagliarlo a dadini. Salate e fate cuocere per 15 minuti a 100°C, impostando la velocità 1 in senso antiorario.

-Aggiungete il pangrattato e il prezzemolo tritato, versate due cucchiai di olio e amalgamate per 1 minuto alla velocità 3.

-Prendete il composto e, con le mani, fate tante polpette. Mettetele sopra una teglia foderata con la carta forno, salatele, versate un filo d’olio e infornate a 180°C per 15-20 minuti.

-Sfornate le polpette e servitele in tavola.

Sformato di broccoli e patate

Sformato di broccoli e patate

INGREDIENTI 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 patate
  • 50 gr. di pancetta affumicato o prosciutto cotto a dadini
  • 1 broccolo
  • 1 mozzarella
  • 250 gr di besciamella
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • sale

PREPARAZIONE 

-Iniziamo a pulire e  tagliare le patate a fette e il broccolo a pezzi (solo le cime) mettere patate e broccolo nel varoma unto precedetemente con olio.

-Preparare la besciamella come da libro base quando è pronta aggiungere  la pancetta o il prosciutto e mettere da parte.

-Mettere nel boccale l’acqua   posizionare il varoma,25 min. vel.1

-Buttare l’acqua del boccale mettere dentro il broccolo cotto tritare 7 sec. vel.7,aggiungere il parmigiano, le uova,il sale,20 sec.vel.3, aggiungere la besciamella  con la pancetta  mescolare ancora 15 sec.vel.2 antiorario.

-Stendere la pasta sfoglia nella teglia bucherellarla con i lembi di una forchetta, mettere metà del composto, fare uno strato di patate e mozzarella, aggiungere  il composto rimanente, fare un’altro strato di patate e mozzarella.

-Infornare a 200° per 30 minuti circa.