Vitello tonnato
INGREDIENTI
PER LA CARNE
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- 900 gr acqua
- 1 dado vegetale
- 600 gr carne di vitello
PER LA SALSA
- 150 gr tonno sgocciolato
- 3 uova sode
- 25 gr capperi
- 6 filetti di acciuga
- 120 gr brodo vegetale
PREPARAZIONE PER LA CARNE
-Mettere nel boccale il sedano, la carota e lo scalogno,10 sec. vel.7
-Aggiungere l’acqua e il dado,8 min. 100° vel.
– Mettere nel cestello la carne e posizionarlo nel boccale, 40 min. temp. Varoma vel.1
-Rimuovete la carne dal boccale e metterla a raffreddare in un contenitore
-Mettere da parte anche il brodo di cottura
PREPARAZIONE DELLA SALSA TONNATA
-Mettere nel boccale il tonno e le uova sode 15 sec. vel 5
-raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i capperi, le acciughe e 120 gr di brodo di cottura messo da parte 1 min. vel .5
-tagliare la carne a fette sottilissime e disporle su un piatto da portata
-coprire in modo uniforme con la salsa , decorare a piacere con i capperi e mettere in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
Polpettone tonno e patate
INGREDIENTI PER IL BIMBY
- 240 grammi tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
- 100 grammi pangrattato
- 100 grammi Parmigiano grattugiato, o grana padano
- 1 uovo
- 8 capperi, o più a piacere
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
PREPARAZIONE
Filetto di Salmone cotto al Varoma
La cottura a vapore riesce a mantenere intatti quanti più nutrienti possibili, per questo quando si può ben venga il Varoma.
INGREDIENTI
-
250 gr di filetto di salmone (fresco)
-
1 cucchiaio di olio d’oliva (extravergine)
-
1 spicchio di aglio
-
1 ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE-Iniziate a pulire bene il filetto di salmone sciacquandolo sotto l’acqua corrente ed asciugandolo tamponandolo con della carta da cucina.-Poi sistemate il filetto nel varoma, dopo aver sistemato un foglio di carta forno bagnato e strizzato.Irroratelo con un filo (1 cucchiaio o anche meno), uno spicchio d’aglio tagliato a metà e del prezzemolo fresco (non è necessario aggiungere sale, poichè il salmone è già molto sapido di suo)-Riempite il boccale del Bimby con 1 litro d’acqua, a piacere potrete aggiungere delle verdure, come sedano, carota o cipolla, o del vino bianco, che andranno ad aromatizzare ulteriormente la preparazione e fate cuocere 20 min. a temp. varoma a vel. 1.-I tempi di cottura li puoi aumentare in base anche alle verdure che ci metti!
Muffin salati al prosciutto
I muffin sono un cult che siano dolci o salati, l’importante è che siano morbidi e gustosi.INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 120 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provolino
- 50 gr di parmiggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
PREPARAZIONE-Inserire nel boccale il latte, il burro e le uova: 2 min 50° vel. 3-Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo e il sale 40 secondi vel 7.-Unire il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini e impostare 40 secondi a vel. spiga.Imburrare e infarinare i pirottini,riempirli per 2/3 della loro altezza con l’impasto e cuocere 180° per 20 minuti in forno già caldo.
Muffin con gli spinaci
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 60 g di burro morbido
- 20 g di Parmigiano grattugiato
- 20 g di, emmenthal grattugiato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di brodo, bimby
- 200 g di latte, tiepido
- 200 g di carote
- 200 g di spinaci, lessati
- 70 g di funghi porcini, o anche quelli sott’olio
- 1 scalogno
- 1 bustina di lievito, per torte salate
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE -Tritare lo scalogno e le carote 3 sec. vel. 7.-Aggiungere l’olio ed insaporire 4 min. 100° vel. 1.-Unire gli spinaci tagliuzzati, i funghi ed il brodo e cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. Soft.-Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte a raffreddare.Preparare l’impasto dei muffin:-versare la farina, i formaggi, le uova, il latte tiepido, il burro fuso ed il lievito, impastare 30 sec. vel. 5.-Unire all’impasto le verdure preparate precedentemente, amalgamare 20 sec. vel. 3.-Imburrare ed infarinare gli stampi da muffin e versarvi il composto.-Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 min.-Servire tiepidi!!
Cheesecake con prosciutto crudo
INGREDIENTI