Ricette Bimby- Secondi Piatti

Vitello tonnato

vitello-tonnato

INGREDIENTI

PER LA CARNE

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 900 gr acqua
  • 1 dado vegetale
  • 600 gr carne di vitello

PER LA SALSA

  • 150 gr tonno sgocciolato
  • 3 uova sode
  • 25 gr capperi
  • 6 filetti di acciuga
  • 120 gr brodo vegetale

PREPARAZIONE PER LA CARNE

-Mettere nel boccale il sedano, la carota e lo scalogno,10 sec. vel.7

-Aggiungere l’acqua e il dado,8 min. 100° vel.

– Mettere nel cestello la carne e posizionarlo nel boccale, 40 min. temp. Varoma vel.1

-Rimuovete la carne dal boccale e metterla a raffreddare in un contenitore

-Mettere da parte anche il brodo di cottura

PREPARAZIONE DELLA SALSA TONNATA

-Mettere nel boccale il tonno e le uova sode 15 sec. vel 5

-raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i capperi, le acciughe e 120 gr di brodo di cottura messo da parte 1 min. vel .5

-tagliare la carne a fette sottilissime e disporle su un piatto da portata

-coprire in modo uniforme con la salsa , decorare a piacere con i capperi e mettere in frigorifero a riposare fino al momento di servire.

Polpettone tonno e patate

polpettone-di-tonno e patate

INGREDIENTI PER IL BIMBY 

  • 240 grammi tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
  • 100 grammi pangrattato
  • 100 grammi Parmigiano grattugiato, o grana padano
  • 1 uovo
  • 8 capperi, o più a piacere
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

PREPARAZIONE 

-Inserire il tonno sgocciolato, il pangrattato, il formaggio grattuggiato, l’uovo, i capperi, un poco di prezzemolo, sale e pepe nel boccale e  tritare il tutto vel. 7 per 7 secondi
Il composto dovra risultare grossolano ma amalgamato.
– Versare il composto sul piano di lavoro e lavorarlo 1 minuto fino a dargli la forma del polpettone.
– Non temete se vi sembra rompersi, l’uovo e il formaggio in cottura lo compatteranno a dovere.
– Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e avvorgetevi il polpettone.
– Prendete lo spago da cucina e legate il polpettone avvolto precedentemente nella carta da forno.
– Riempite a metà il boccale di acqua (senza averlo lavato prima)
–  Cuocere 30 minuti a temperatura varoma avendo cura di voltare sottosopra il polpettone a metà cottura.
– Fare raffreddare il polpettone 10 minuti prima di servire, in quanto proppo caldo potrebbe risultare poco compatto.

Filetto di Salmone cotto al Varoma

La cottura a vapore riesce a mantenere intatti quanti più nutrienti possibili, per questo quando si può ben venga il Varoma.trancio-di-salmone-al-vaporeINGREDIENTI

  • 250 gr di filetto di salmone (fresco)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE-Iniziate a pulire bene il filetto di salmone sciacquandolo sotto l’acqua corrente ed asciugandolo tamponandolo con della carta da cucina.-Poi sistemate il filetto nel varoma, dopo aver sistemato un foglio di carta forno bagnato e strizzato.Irroratelo con un filo (1 cucchiaio o anche meno), uno spicchio d’aglio tagliato a metà e del prezzemolo fresco (non è necessario aggiungere sale, poichè il salmone è già molto sapido di suo)-Riempite il boccale del Bimby con 1 litro d’acqua, a piacere potrete aggiungere delle verdure, come sedano, carota o cipolla, o del vino bianco, che andranno ad aromatizzare ulteriormente la preparazione e fate cuocere 20 min. a temp. varoma a vel. 1.-I tempi di cottura li puoi aumentare in base anche alle verdure che ci metti!

 -Aggiungi delicatamente gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto.

Muffin salati al prosciutto

I muffin sono un cult che siano dolci o salati, l’importante è che siano morbidi e gustosi.OLYMPUS DIGITAL CAMERAINGREDIENTI

  • 250 gr di  farina 00
  •  200 ml di latte
  •  2 uova
  •  50 gr di burro
  • 120 gr di prosciutto cotto
  •  150 gr di provolino
  •  50 gr di parmiggiano grattugiato
  •  1 cucchiaino di sale
  •  1/2 bustina di  lievito istantaneo per torte salate

PREPARAZIONE-Inserire nel boccale il latte, il burro e le uova: 2 min 50° vel. 3-Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo e il sale 40 secondi vel 7.-Unire il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini e impostare 40 secondi a vel. spiga.Imburrare e infarinare i pirottini,riempirli per 2/3 della loro altezza con l’impasto e cuocere 180° per 20 minuti in forno già caldo.

Muffin con gli spinaci

muffin-in-tegliaINGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 60 g di burro morbido
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di, emmenthal grattugiato
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di brodo, bimby
  • 200 g di latte, tiepido
  • 200 g di carote
  • 200 g di spinaci, lessati
  • 70 g di funghi porcini, o anche quelli sott’olio
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di lievito, per torte salate
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE -Tritare lo scalogno e le carote 3 sec. vel. 7.-Aggiungere l’olio ed insaporire 4 min. 100° vel. 1.-Unire gli spinaci tagliuzzati, i funghi ed il brodo e cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. Soft.-Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte a raffreddare.Preparare l’impasto dei muffin:-versare la farina, i formaggi, le uova, il latte tiepido, il burro fuso ed il lievito, impastare 30 sec. vel. 5.-Unire all’impasto le verdure preparate precedentemente, amalgamare 20 sec. vel. 3.-Imburrare ed infarinare gli stampi da muffin e versarvi il composto.-Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 min.-Servire tiepidi!!

Cheesecake con prosciutto crudo

cheesecake..jpgINGREDIENTI