Ricette Bimby- Secondi Piatti

Polpettone con Patate e Funghi Champignon

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INGREDIENTI

Ingredienti per 10 porzioni
Per il polpettone 

  • 400 g di carne magra tritata di bovino
  • 60 g di verdure miste: carota, sedano, cipolla , prezzemolo
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di speck
  • 20 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • sale, pepe
Per il sugo e il contorno 
  • 300 g di funghi champignon
  • 100 g di patate
  • 100 g di zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di vino bianco secco
  • 300 g di brodo vegetale
Preparazione polpettone

Mettete nel boccale il pane e il parmigiano, grattugiate 10 secondi a velocità 8

Aggiungete le verdure pulite e tagliate a pezzetti , tritate 5 secondi a velocità 7

Unite la carne , le uova, il sale, il pepe, amalgamate 20 secondi a velocità 4

Togliete l’impasto e dategli la forma di polpettone e avvolgerlo con le fette di speck e poggiatelo nel contenitore profondo del Varoma

 

Preparazione sugo e contorno

Nel vassoio del Varoma sistemate le zucchine e le patate tagliate a pezzi e metà quantità dei funghi puliti e tagliati a fette ,salate e pepate a piacere

Nel boccale tritate la cipolla 5 secondi a velocità 7, unite l’olio e il resto dei funghi,insaporite 5 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft.

Sfumate per 2 min. con il vino a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft, tenendo il tappo inclinato

Aggiungete il brodo caldo preparato in precedenza con 300 ml di acqua e un cucchiaino di dado Bimby e posizionare il Varoma, cuocere 40 minuti a temperatura Varoma , antiorario, velocità soft.

Tagliate il polpettone a fette ,disponetelo su un piatto , aggiungete le verdure come contorno e il sughetto con i funghi sopra il Polpettone cotto a Varoma bimby.

Polpettone con speck

polpettone-speck

INGREDIENTI

  • 20 gr di pane raffermo
  • 60 gr di parmigiano o grana a tocchetti
  • 400 gr carne macinata
  • 2 uova
  • Sale , pepe , rosmarino q.b.
  • speck a fette x avvolgerlo q.b.

Affettati a piacere e fettine di formaggio x farcire

Per il sugo e contorno:

  • Misto per soffritto q.b.
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • 600 gr Passata di pomodoro
  • 300 gr SPECK

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale pane e parmigiano: 10 sec vel 8…Unire la carne, le uova, il sale e il pepe: 20 sec antiorario vel 4…Togliere il composto, dare la forma al polpettone stendendolo in un rettangolo…farcirlo con prosciutto e formaggio (il tipo e la quantità’ degli affettati e il formaggio dipendono naturalmente solo dal gusto personale) una volta arrotolato il polpettone, avvolgerlo esternamente nelle fettine di speck…Adagiare nel Varoma (se viene molto grande meglio fare 2 polpettoni piccoli) aggiungere le patate a tocchetti, sia nel Varoma e sia nel vassoio, condirle con il sale il pepe e il rosmarino…..Nel boccale inserire il misto per soffritto e l’olio: 3 min 100° vel.soft. (per il tm21 vel.1)  Aggiungere la passata di pomodoro, posizionare il varoma sopra il coperchio e cuocere per 30 min temp. Varoma antiorario vel.soft.(per il tm 21 velocita’ 1)…A fine cottura disporre il polpettone su un piatto da portata, contornare con le patate, il sugo e servire.

Polpettone con ripieno di spinaci

POLPETTONE RIPIENO DI SPINACI E SCARMORZA AFFUMICATA 1.jpg

INGREDIENTI

PER IL POLPETTONE

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 uova medie
  • 100 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • sale e pepe q.b.
  • PER IL RIPIENO
  • 125 g di spinaci
  • 3 sottilette
  • 1 spicchio d’aglio
  • pane grattugiato q.b.
  • sale, pepe, noce moscara e olio EVO q.b.
  • PER IL RIPIENO

  • 500 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino, sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

PREPARAZIONE