Ricette Bimby- Secondi Piatti

Polpette di radicchio

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INGREDIENTI

  • 1 cespo di radicchio (io ho usato la varietà orchidea)
  • 1 cipolla piccola
  • 20 gr di olio EVO
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q. b.
  • sale q. b.

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale la cipolla e il radicchio, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio e il sale, cuocere: 10 min. 100° vel. 1. Una volta raffreddato completamente (se necessario scolare il liquido rimasto) unire il resto degli ingredienti, amalgamare: 30 sec. vel. 3 (giusto il tempo per amalgamarsi), dovrà risultare un composto morbido ma lavorabile. Con le mani inumidite formare delle polpette della grandezza che preferite, passarle nel pangrattato (o se preferite nella farina) e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno. Irrorarle con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente e servire

Polpette di fiocchi di Riso

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INGREDIENTI

  • 150 gr di fiocchi di riso
  • 4 tuorli
  • 2 cipolle
  • qualche foglia di basilico
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q. b.
  • 1 bicchiere di latte
  • farina q. b.

Preparazione

Mettere nel boccale le cipolle e tritare: qualche sec. vel. 7, aggiungere i tuorli, il latte, il parmigiano e gli aromi, salare e pepare, mescolare: 30 sec. vel. 4 e mettere in una terrina, aggiungere i fiocchi di riso e lasciarli gonfiare per 15 minuti. Con il composto ottenuto formare con le mani delle polpette e infarinarle leggermente, sistemarle in una teglia antiaderente e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a che non diventano dorate. Lasciare intiepidire e servire

Burger Vegetariano di Melanzane

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INGREDIENTI

  • 800 gr di melanzane
  • 110 gr di mollica di pane
  • 40 gr di pecorino grattuggiato
  • qualche foglia di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • sale e peperoncino q. b.
  • 1 spicchio d’aglio (io ho usato mezzo scalogno)
  • 20 gr di olio EVO
  • pangrattato q. b. (solo se il l’impasto non risulta lavorabile con le mani)

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, pulirle e tagliarle a tocchetti, metterle nel boccale insieme all’olio, cuocere: 11 min. 100° Antiorario vel. 1 e lasciar intiepidire. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare: 40 sec. vel. 5. Con il composto ottenuto formare con le mani delle palline e realizzare degli hamburger con l’apposito attrezzo o semplicemente schiacciandoli ai lati. Cuocere gli hamburger in padella con un filo d’olio e servire caldi accompagnati da un insalatina

Sformatini di melanzane e peperoni

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INGREDIENTI

  • 2 peperoni rossi
  • 2 melanzane tonde
  • 2 melanzane lunghe
  • 4 uova
  • 20 gr di olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q. b.

PREPARAZIONE

Disporre i peperoni su una placca rivestita di carta da forno, cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa, girandoli spesso. Metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli raffreddare, successivamente pelarli, pulirli e tagliarli a pezzetti. Lavare, asciugare e sbucciare le melanzane tonde, tagliarle a dadini e metterle nel boccale con l’olio, salare e rosolare: 10 min. 100° Antiorario vel. 1, aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, amalgamare: 10 sec. Antiorario vel. 3 e mettere da parte. Pulire e tagliare a fettine sottili le melanzane lunghe, nel senso della lunghezza, friggerle in abbondante olio caldo e sgocciolarle su carta assorbente (io ho preferito grigliarle). Nel boccale vuoto unire le uova, l’aglio già tritato (facoltativo) e il prezzemolo, salare e mescolare: 30 sec. vel. 4. Foderare con carta forno bagnata e strizzata 4 stampini, disporre le fette fritte (o grigliate) sul fondo e sui bordi, riempirli con il composto di melanzane e peperoni e suddividere il composto di uova nel 4 stampini. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lasciarli riposare per altri 5 minuti nel forno spento, rovesciarli su piatti individuali e servirli tiepidi.

POLLO AL LIMONE

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INGREDIENTI