Ricette Bimby- Secondi Piatti

Cheeseburger di Maiale e prosciutto

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INGREDIENTI

  • 400 gr carne di maiale a pezzi ( 2-3 cm) semi congelata
  • 50 gr di prosciutto crudo a pezzi ( 2 cm)
  • 50 gr di Asiago a pezzi ( 2 cm)
  • 75 gr di cipolla a pezzi
  • 30 gr di olio extravergine di oliva quanto basta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale la carne di maiale, il prosciutto e il formaggio, tritare; 15 sec. / vel .10.

Trasferire il composto in una ciotola e mettere da parte.

Mettere nel boccale la cipolla e l’olio extravergine di oliva, tritare;2 sec./ vel 5. poi insaporire ; 8 min./ 120 gradi / vel . 1

Aggiungere la carne trita messa da parte , il salde e il pepe , mescolare 10 sec. / antiorario/ vel.4

Rivestire un vassoi con un foglio di pellicola trasparente. Con il composto formare 4 hamburger utilizzando in coppapasta  ( 8 -10 cm) e compattando la carne con il dorso di un cucchiaio . Disporre gli hamburger sul Vassoio preparato , coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 15/20 minuti.

Ungere una padella antiaderente ( o una piastra) con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere gli hamburger a fuoco vivo rigirandoli su entrambi i lati fino a che non raggiungeranno una cottura media.

Comporre l’hamburger a piacere  e servire.

Cheeseburger di Manzo

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INGREDIENTI

  • 500 gr di lombata di manzo, senza osso e con il grasso , a pezzi ( 4 cm) e semi congelata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere la carne nel boccale  e tritare; 10 sec./ vel. 10 . Formare 4 hamburger utilizzando un coppapasta ( 8 -10 cm) e compattando la carne con il dorso di un cucchiaio.

Rivestire un vassoio con un foglio di pellicola e disporvi sopra gli hamburger. Coprire con pellicola trasparente e riporre  il vassoio in frigorifero per 15-20 minuti.

Ungere una padella antiaderente ( o una piastra) con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere gli hamburger a fuoco vivo rigirandoli su entrambi i lati fino a che non raggiungeranno una cottura media.

Comporre l’hamburger a piacere  e servire.

Hamburger di Merluzzo e Gamberi

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INGREDIENTI

  • 50 gr di cipolla a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 rametti di prezzemolo fresco , le foglioline lavate ed asciugate
  • 50 gr di mollica
  • 40 gr di mollica i pane
  • 40 gr di latte
  • 400 gr di filetti di merluzzo a pezzi ( 3 cm)
  • 100 gr di gamberi crudi sgusciati e puliti
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Mettere nel boccale la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e la mollica di pane, tritare ; 3 sec./ vel. 7.

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il latte, il merluzzo, i gamberi, il sale e il pepe, tritare; 5  sec./ vel . 7 Riunire sul fondo con la spatola.

Tritare ancora ; 5 sec. /vel.7. Con il composto formare 4 hamburger.

Ungere una padella antiaderente ( o una piastra) con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere gli hamburger a fuoco vivo rigirandoli su entrambi i lati fino a che non raggiungeranno una cottura media.

Comporre l’hamburger a piacere  e servire.

Hamburger di Pollo

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INGREDIENTI

  • 500 gr  di petto di pollo a pezzi ( 4 cm), semi congelata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine  di oliva
  • sale grosso

PREPARAZIONE

Mettere il petto di pollo nel boccale e tritare;  8 sec./ vel.10

Rivestire un vassoio con un foglio di pellicola e disporvi sopra gli hamburger. Coprire con pellicola trasparente e riporre  il vassoio in frigorifero per 15-20 minuti.

Ungere una padella antiaderente ( o una piastra) con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere gli hamburger a fuoco vivo rigirandoli su entrambi i lati fino a che non raggiungeranno una cottura media.

Comporre l’hamburger a piacere  e servire e spolverizzare con il sale grosso….

Ciambotto di Pesce alla Pugliese

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INGREDIENTI

  • gamberetti 200 g
  • scampi 200 g
  • moscardini 200 g
  • cicala di mare 200 g
  • olio extra vergine di oliva 50 g
  • passata di pomodoro  500 g
  •  acqua 400 g
  •  aglio 1 spicchi
  •  prezzemolo quanto basta
  •  peperoncino quanto basta

PREPARAZIONE

Soffriggi l’olio, l’aglio e il prezzemolo per 3 min/100°/ vel. 3.

Aggiungi la passata di pomodoro, il pesce e l’acqua e cuocere per 20 min/100°/ vel. 1.

Se ti piace il ciambotto brodoso, accompagnalo ai crostini di pane, in alternativa invece puoi ricavare dal sugo uno squisito primo piatto.

Togli il pesce dal sugo e cuoci da parte la pasta che preferisci, usa il sugo per condirla.

Carciofi ripieni

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INGREDIENTI

  • cuori di carciofo 6
  • uova 2
  • 50 gr di pecorino
  • parmigiano 50 g
  • prezzemolo 1 ciuffetto
  • capperi 30 g
  • acciughe 2
  • aglio 1 spicchio
  • acqua 100 g
  • scalogno 1
  • vino bianco 150 g
  •  olio extra vergine di oliva 100 g
  • dado bimby 1 cucchiaino
  • sale e pepe quanto basta
  • 1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE

Pulisci i carciofi tenendone solo il cuore, pratica un taglio a croce sul fondo e mettili in acqua e limone per circa 10 minuti.

Grattuggia i formaggi nel boccale per 30 sec/ vel. turbo e metti da parte.

Trita il prezzemolo e l’aglio per 10 sec/vel 4 e tenendo il movimento delle lame a vel 1 aggiungi l’uovo, i formaggi, i capperi e le acciughe, una volta inseriti tutti gli ingredienti amalgama per 20 sec/ vel 3.

Il tuo ripieno è pronto, ora riempi i carciofi e adagiali sul varoma irrorandoli con un filo d’olio.

Nel boccale metti lo scalogno e 30 g di olio, cuoci per 3 min/100°/vel 3. aggiungi poi il vino, l’acqua e il dado, posiziona il varoma e cuoci per 40 min/ temp. varoma/ vel 2

Una volta cotti, disponi i carciofi in un piatto da porta e procedi per addensare con un cucchiaino di farina il sughetto rimasto nel boccale, imposta 5 min/ temp. varoma/ vel 3.

Versa questa salsa sui carciofi e condisci con l’olio che ti è rimasto.

Sformato di zucchine

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INGREDIENTI

  • 750 gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • sale e pepe q. b.
  • 2 litri di acqua

PREPARAZIONE

-Lavare le zucchine, affettarle a dischetti di 3-4 mm di spessore. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 10 sec. vel. 7 aggiungere le zucchine e 2 litri di acqua, sbollentare: 10 min. 100° Antiorario vel. 1.

-Eliminare l’acqua e scolare per bene le zucchine, rimetterle nel boccale e aggiungere l’olio, salare e terminare la cottura: 6 min. 100° Antiorario vel. 1 e mettere da parte.

-Nel boccale pulito, unire la ricotta, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e la noce moscata, mescolare: 30 sec. vel 4, ora aggiungere le zucchine, amalgamare: 10 sec. vel. 4.

-Ungere e infarinare uno stampo da plum-cake, versarvi il composto e livellare con il cucchiaio, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, a fine cottura lasciare intiepidire nel forno spento, servire capovolto in un piatto da portata affettato…

Frittata di zucchine e Feta

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INGREDIENTI

  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di feta
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • timo e menta q. b.
  • sale e olio EVO q. b.
  • qualche cucchiaio di farina (per gli intolleranti usare quella senza glutine)

PREPARAZIONE

-nel boccale le zucchine lavate e pulite, tritare grossolanamente: 3 colpi a vel. Turbo e mettere da parte. Senza lavare il boccale, aggiungere le uova e il sale, mescolare: 15 sec. vel. 4, aggiungere le zucchine, mescolare: 20 sec. Antiorario vel. 3.

-Lavare la feta sotto l’acqua corrente e tamponarla con carta assorbente, e sbriciolarla con le mani sul composto di zucchine e uova, aggiungere lo scalogno tritato, la farina e le erbe aromatiche, amalgamare: 40 sec. Antiorario vel. 3.

-Scaldare una piastra, ungere leggermente e versare a cucchiaiate il composto formando delle frittatine, cuocere pochi minuti per parte o fino a quando risultino cotte all’interno. Possono essere servite sia calde che fredde