Scaloppine con i funghi
INGREDIENTI
- 12 fettine Carne tipo tagliata
- 400 g Funghi freschi o congelati
- 100 g Vino bianco
- 20 g Prezzemolo fresco
- 300 g Acqua
- 20 g Farina bianca
- 1 Scalogno
- 1 Aglio a spicchi
- 40 g Olio d’oliva
- 1 cucchiaio Dado Bimby
- q.b.Sale
PREPARAZIONE
-Infarinate le fettine, mettetele nel Varoma e nel vassoio precedentemente unti con l’olio
–Nel boccale fate un soffritto con scalogno, aglio e prezzemolo, quindi tritare 5 sec. a vel. 7.
–Fate soffriggere gli aromi tritati per 3 min. a 100 °C con velocità 1.
–Aggiungete al soffritto i funghi e fate cuocere per 5 minuti a temperatura Varoma in senso Antiorario e velocità 1.
–Aggiungete il vino, l’acqua e il dado al composto ottenuto.
–Posizionate il Varoma sopra il boccale e cuocete per 30 minuti, temperatura Varoma, in senso Antiorario e velocità 2.
–A cottura ultimata togliete le fettine e mettetele in una pirofila controllando la densità del sugo di cottura ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di farina, quindi procedete con la cottura per 30 secondi, in senso Antiorario e velocità 4. Servite subito la carne con il sugo ottenuto.
Scaloppine al limone
INGREDIENTI
- 8 fettine di carne di vitello, (pollo ,tacchino,manzo) tot 600 g
- 50 g di succo di limone, fresco
- 20 g di farina
- 30 g di burro
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale pepe q.b.
HUMBURGER DI CECI
INGREDIENTI
- 460 gr di ceci sgocciolati (quelli già cotti nei barattoli)
- 1 uovo
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai colmi di farina
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
- PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, ad eccezione della farina: 15 sec, vel. 7
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere la farina, aggiustare di sale ed amalgamare ottenendo un composto facilmente lavorabile con le mani, non tro
Ungere leggermente le mani e formare gli hamburger adagiandoli su una teglia con carta forno
Cuocere in padella oppure in forno spennellati d’olio per circa 20-30 min a 180°C fino a doratura
Torta alle mandorle , gorgonzola e verdure
INGREDIENTI
- 3 uova
- 120 g di latte
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cipolla mondata e tagliata in quarti ( 160 g)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 gr mandorla in polvere
- l dose di pasta sfoglia
- 80/100 g di Gorgonzola dolce a pezzetti
- 100 gr mandorle a lamelle
- 3 mazzi di barba di frate
PREPARAZIONE