Ricette Bimby- Secondi Piatti

Scaloppine con i funghi

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INGREDIENTI

  • 12 fettine Carne tipo tagliata
  • 400 g Funghi freschi o congelati
  • 100 g Vino bianco
  • 20 g Prezzemolo fresco
  • 300 g Acqua
  • 20 g Farina bianca
  • 1  Scalogno
  • 1 Aglio a spicchi
  • 40 g Olio d’oliva
  • 1 cucchiaio Dado Bimby
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE

-Infarinate le fettine, mettetele nel Varoma e nel vassoio precedentemente unti con l’olio

Nel boccale fate un soffritto con scalogno, aglio e prezzemolo, quindi tritare 5 sec. a vel. 7.

Fate soffriggere gli aromi tritati per 3 min. a 100 °C con velocità 1.

Aggiungete al soffritto i funghi e fate cuocere per 5 minuti a temperatura Varoma in senso Antiorario e velocità 1.

Aggiungete il vino, l’acqua e il dado al composto ottenuto.

Posizionate il Varoma sopra il boccale e cuocete per 30 minuti, temperatura Varoma, in senso Antiorario e velocità 2.

A cottura ultimata togliete le fettine e mettetele in una pirofila controllando la densità del sugo di cottura ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di farina, quindi procedete con la cottura per 30 secondi, in senso Antiorario e velocità 4. Servite subito la carne con il sugo ottenuto.

Scaloppine al limone

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INGREDIENTI

  • 8 fettine di carne di vitello, (pollo ,tacchino,manzo) tot 600 g
  • 50 g di succo di limone, fresco
  • 20 g di farina
  • 30 g di burro
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale pepe q.b.
Preparazione:
-Tritare il prezzemolo:3 sec vel 7 e mettere da parte.
-Infarinare leggermente le fettine .Nel boccale mettere il burro e l’olio :3 min temp. varoma vel 1.
-Sistemare le fettine intorno al gruppo coltelli e cuocere :10 min temp. varoma  antiorario vel 1.
-Voltare le fettine,aggiustare di sale e pepe (a piacere),versare il succo di limone e cuocere :5 min temp varoma antiorario  vel soft.
-Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare per qualche secondo a vel 2

HUMBURGER DI CECI

  1. 20151008_221311.jpgINGREDIENTI
  • 460 gr di ceci sgocciolati (quelli già cotti nei barattoli)
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, ad eccezione della farina: 15 sec, vel. 7

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere la farina, aggiustare di sale ed amalgamare ottenendo un composto facilmente lavorabile con le mani, non tro

Ungere leggermente le mani e formare gli hamburger adagiandoli su una teglia con carta forno

Cuocere in padella oppure in forno spennellati d’olio per circa 20-30 min a 180°C fino a doratura

Torta alle mandorle , gorgonzola e verdure

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  •  120 g di latte
  •  1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cipolla mondata e tagliata in quarti ( 160 g)
  •  30 g di olio extravergine di oliva
  •  100 gr mandorla in polvere
  • l dose di pasta sfoglia
  •  80/100 g di Gorgonzola dolce a pezzetti
  • 100 gr mandorle a lamelle
  • 3 mazzi di barba di frate

PREPARAZIONE 

-Mettere nel boccale le uova, il latte e mezzo cucchiaino di sale, amalgamare: 10 sec. vel. 4.
-Trasferire in una ciotola e mettere da parte. Risciacquare il boccale, asciugarlo con cura e mettervi la cipolla e mandorle, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min./100°/vel. 1
-nel frattempo lavare la barba del frate  e unirli alle cipolle e l’olio, con il sale, insaporire 7 minuti  100 gradi antiorario vel.1, a questo punto sgocciolare in uno scolapasta.
-Nel frattempo, foderare uno stampo di diametro 24 cm. con la carta forno e rivestirlo con la pasta sfoglia ben tirata, tenendo alti i bordi. Appoggiare sul fondo i pezzetti di Gorgonzola, distribuendoli in modo uniforme e una spolverata di mandorle in polvere.
-Versare le verdure sopra al Gorgonzola e, infine, le uova con il latte. Ripiegare all’interno i bordi della pasta e infornare in forno caldo ventilato a 180 gradi per 30-40 minuti fino a quando anche il centro della torta sarà ben rassodato. Servire calda, tiepida o fredda