Torta salata broccoli e zucca
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 100 ml di acqua bollente
- 100 ml di olio di semi
Per il ripieno:
- 450 gr di broccoli puliti
- 1 litro di acqua
- 1 porro piccolo
- 15 gr di olio EVO
- 150 gr di zucca pulita
- 200 gr di verde di riso Verys
- latte vegetale q. b.
- sale q. b.
PREPARAZIONE DELLA PASTA
-Mettere nel boccale pulito ed asciutto la farina, il sale e il lievito, mescolare: 10 sec. vel. 3, aggiungere l’olio e l’acqua bollente, impastare: 30 sec. vel. 4. Stendere con le mani la pasta in una teglia rivestita di carta forno dandogli una forma circolare. Condirla con il ripieno che preferite e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Lasciare intiepidire leggermente
PREPARAZIONE
-Nel boccale pulito mettere l’acqua, il sale e nel cestello i broccoli tagliati a pezzetti, chiudere e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 2 e mettere da parte.
Nel boccale vuoto mettere il porro tagliato a rondelle e l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Unire la zucca tagliata a cubetti, cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Aggiungere i broccoli messi da parte e insaporire: 5 min. 100° Antiorario vel. 1 e mettere da parte.
-Nel boccale vuoto unire il verde di riso e un goccio di latte vegetale, frullare: 20 sec. vel. 3 (dovrà risultare una cremina non troppo densa).
-Aggiungere le verdure messe da parte, salare e mescolare: 15 sec. Antiorario vel. 1/2.
-A questo punto stendere con le mani la pasta in una teglia rivestita di carta forno dandogli una forma circolare. Versare il composto di broccoli e zucca all’interno della teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente e servire…
Torta salata al cavolo cappuccio viola
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 100 ml di acqua bollente
- 100 ml di olio di semi
PER IL RIPIENO
- 1/2 cavolo cappuccio viola
- 1 porro
- 20 gr di olio EVO
- 50 ml di acqua
- 2 uova
- 150 ml di yogurt greco
- sale q. b.
PREPARAZIONE PER LA PASTA
-Mettere nel boccale pulito ed asciutto la farina, il sale e il lievito, mescolare: 10 sec. vel. 3, aggiungere l’olio e l’acqua bollente, impastare: 30 sec. vel. 4. Stendere con le mani la pasta in una teglia rivestita di carta forno dandogli una forma circolare. Condirla con il ripieno che preferite e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Lasciare intiepidire leggermente
PREPARAZIONE PER IL RIPIENO
-Mettere nel boccale il porro tagliato a rondelle e l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1, unire il cavolo pulito e tagliato a striscioline, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1 (se necessario aggiungere un goccio d’acqua durante la cottura) e mettere da parte a raffreddare.
-Senza lavare il boccale unire le uova, lo yogurt e il sale, amalgamare: 20 sec. vel. 4, aggiungere il cavolo cotto e mescolare: 30 sec. Antiorario vel. 2.
-Versare il composto di cavolo e uova nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente e servire
Salmone al Varoma
INGREDIENTI
- 250 gr di filetto di salmone (fresco)
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE
-Per preparare il salmone al vapore Bimby iniziate a pulire bene il filetto di salmone sciacquandolo sotto l’acqua corrente ed asciugandolo tamponandolo con della carta da cucina.