Ricette Bimby- Secondi Piatti

Torta salata broccoli e zucca

torta-salata-broccoli-620x264.jpg

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 100 ml di acqua bollente
  • 100 ml di olio di semi

Per il ripieno:

  • 450 gr di broccoli puliti
  • 1 litro di acqua
  • 1 porro piccolo
  • 15 gr di olio EVO
  • 150 gr di zucca pulita
  • 200 gr di verde di riso Verys
  • latte vegetale q. b.
  • sale q. b.

PREPARAZIONE DELLA PASTA

-Mettere nel boccale pulito ed asciutto la farina, il sale e il lievito, mescolare: 10 sec. vel. 3, aggiungere l’olio e l’acqua bollente, impastare: 30 sec. vel. 4. Stendere con le mani la pasta in una teglia rivestita di carta forno dandogli una forma circolare. Condirla con il ripieno che preferite e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Lasciare intiepidire leggermente

PREPARAZIONE

-Nel boccale pulito mettere l’acqua, il sale e nel cestello i broccoli tagliati a pezzetti, chiudere e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 2 e mettere da parte.

Nel boccale vuoto mettere il porro tagliato a rondelle e l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Unire la zucca tagliata a cubetti, cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Aggiungere i broccoli messi da parte e insaporire: 5 min. 100° Antiorario vel. 1 e mettere da parte.

-Nel boccale vuoto unire il verde di riso e un goccio di latte vegetale, frullare: 20 sec. vel. 3 (dovrà risultare una cremina non troppo densa).

-Aggiungere le verdure messe da parte, salare e mescolare: 15 sec. Antiorario vel. 1/2.

-A questo punto stendere con le mani la pasta in una teglia rivestita di carta forno dandogli una forma circolare. Versare il composto di broccoli e zucca all’interno della teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente e servire…

Torta salata al cavolo cappuccio viola

TORTA AL CAPPUCCIO VIOLA.jpg

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 100 ml di acqua bollente
  • 100 ml di olio di semi

PER IL RIPIENO

  • 1/2 cavolo cappuccio viola
  • 1 porro
  • 20 gr di olio EVO
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova
  • 150 ml di yogurt greco
  • sale q. b.

PREPARAZIONE PER LA PASTA

-Mettere nel boccale pulito ed asciutto la farina, il sale e il lievito, mescolare: 10 sec. vel. 3, aggiungere l’olio e l’acqua bollente, impastare: 30 sec. vel. 4. Stendere con le mani la pasta in una teglia rivestita di carta forno dandogli una forma circolare. Condirla con il ripieno che preferite e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Lasciare intiepidire leggermente

PREPARAZIONE PER IL RIPIENO

-Mettere nel boccale il porro tagliato a rondelle e l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1, unire il cavolo pulito e tagliato a striscioline, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1 (se necessario aggiungere un goccio d’acqua durante la cottura) e mettere da parte a raffreddare.

-Senza lavare il boccale unire le uova, lo yogurt e il sale, amalgamare: 20 sec. vel. 4, aggiungere il cavolo cotto e mescolare: 30 sec. Antiorario vel. 2.

-Versare il composto di cavolo e uova nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente e servire

Salmone al Varoma

tranci-di-salmone-al-forno-1

INGREDIENTI

  • 250 gr di filetto di salmone (fresco)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE

-Per preparare il salmone al vapore Bimby iniziate a pulire bene il filetto di salmone sciacquandolo sotto l’acqua corrente ed asciugandolo tamponandolo con della carta da cucina.

-Poi sistemate il filetto nel varoma, dopo aver sistemato un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
-Irroratelo con un filo (1 cucchiaio o anche meno), uno spicchio d’aglio tagliato a metà e del prezzemolo fresco (non è necessario aggiungere sale, poiché il salmone è già molto sapido di suo).
-Riempite il boccale del Bimby con 1 litro d’acqua, a piacere potrete aggiungere delle verdure, come sedano, carota o cipolla, o del vino bianco, che andranno ad aromatizzare ulteriormente la preparazione e fate cuocere 20 min. a temp. varoma a vel. 1.
-Il vostro salmone al vapore Bimby è pronto, potrete servirlo caldo o freddo.