Ricette Bimby- Secondi Piatti

Strudel di verdure

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INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ( VEDI SOTTO RICETTA PER PASTA SFOGLIA)

1 porro

3 zucchine

2 carote

1 peperone (io ho usato quello rosso)

250 gr di scamorza (o provola)

25 gr di olio EVO

erbe aromatiche q. b. (quelle che preferite)

sale e pepe q. b.

Preparazione

Mettere nel boccale il porro tagliato a rondelline insieme all’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1.

Unire le carote pelate e tagliate a pezzetti, insaporire: 5 min. 100° Antiorario vel. 1.

Aggiungere le zucchine e il peperone puliti e tagliati a pezzetti, salare e unire le erbe aromatiche, cuocere: 10 min. 100° Antiorario vel. 1, in caso dovesse esserci dell’acqua, proseguire: 2 min. Varoma Antiorario vel. 1.

Stendere l’impasto in una sfoglia sottile sulla carta forno (se usate quella comprata vi basta soltanto stenderla sulla sua carta forno), adagiare al centro il ripieno, spolverizzata con la scamorza grattugiata e richiudere lo strudel fermando bene le estremità.

Spolverizzare con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa o finché la superficie non diventerà dorata. Lasciar intiepidire e servire

Friselle

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INGREDIENTI PER IL BIMBY PER 10 FRISELLE

200 gr di farina integrale

200 gr di farina 00

250 ml di acqua

10 gr lievito di birra

1 cucchiaio di sale

PREPARAZIONE

-Mettere l’acqua tiepida con il lievito di birra nel boccale e frullate per 5 sec. a vel. 4.

-Aggiungete le farine e il sale e impastate per 1 min. e 30 sec. a velocità 5.

-Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

-Riprendete quindi l’impasto e dividetelo in 5 panetti più piccoli.

-Lavorateli con le mani fino a formare 5 filoncini, che chiuderete a formare delle ciambelle.

-Poggiatele su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare per altri 40-60 minuti.

-Infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti.

-Sfornate, quindi tagliate ogni ciambella a metà in senso orizzontale.

-Rimettere le mezze ciambelle sulla teglia, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, e infornate a 160°C per altri 30 minuti.

-Una volta pronte lasciate raffreddare poi servitele subito o potete  conservarle nei sacchetti bene chiusi.

Torta salata Tricolore

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INGREDIENTI

8 pomodorini

3 zucchine medie

1 mozzarella

1 dose di pasta sfoglia

20 gr di olio EVO

sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE

Tagliare a rondelle le zucchine e metterle nel boccale insieme all’olio, cuocere: 10 min. 100° Antiorario vel. Soft. A cottura ultimata adagiarle sulla pasta sfoglia, sopra adagiare i pomodorini tagliati a pezzetti e infine la mozzarella a cubetti, irrorare con un leggero filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciar intiepidire e servire