Torta Zebrata
INGREDIENTI
- 220 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 130 gr olio di semi di mais
- 130 gr acqua
- 265 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 25 gr cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
-Mettere nel boccale zucchero, olio e acqua 30 sec. vel.5
-aggiungere 240 gr di farina e lievito:40 sec. vel.5
-versare metà dell’impasto ottenuto in un contenitore e aggiungere 25 gr di farina e quello rimasto nel boccale: 10 sec. vel.5
-mettere da parte in un secondo contenitore
-rimettere nel boccale l’impasto del primo contenitore e aggiungere 25 gr di cacao: 20 sec. vel. 5
-a questo punto si saranno ottenuti due impasti , uno bianco ( con più farina) e uno nero ( con più cacao)
PREPARARE LA TORTA
-Versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre 3 cucchiai di impasto nero e proseguire così fino a completamento dei due impasti
-infornare in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 35 -40 gradi.
Torta Camilla
INGREDIENTI
- 400 grammi carote
- 230 grammi zucchero
- 300 grammi di farina 00, Di (cui 15 g Manitoba facoltativo)
- 1 buccia limone
- Mezzo bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito, Per dolci
- 60 grammi di mandorle
- 3 uova
- zucchero a velo, Facoltativo
PREPARAZIONE
Torta sette Vasetti
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt
- 2 di farina
- 1 di fecola di patate
- 2 di zucchero
- 1 di olio di semi
- una bustina di lievito
- tre uova
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare.
PREPARAZIONE
-Presto fatto, basta mettere prima le uova con lo zucchero nel boccale del Bimby a vel. 4 aggiungere lo yogurt, le farine, l’olio di semi, il lievito, un pizzico di sale ed è pronta!
-infornare per 40 min. in forno preriscaldato statico a 180°, vale sempre la prova stecchino.
-Lasciare raffreddare 10 minuti, sformare e spolverare con lo zucchero a velo
Torta Paradiso
INGREDIENTI
- 8 tuorli
- 4 albumi
- Una scorza di limone non trattato
- 300 g di zucchero
- 300 g di burro
- 150 g di fecola di patate
- 150 g di farina 00
- Un cucchiaio di zucchero vanigliato
- Una bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
-Accendi il forno a 180°.
-Separa 8 tuorli dagli albumi, tenendo 4 di questi ultimi da parte. Gli altri 4 albumi puoi usarli per altre preparazioni.
-Inserisci nel boccale la buccia di limone e 300 g di zucchero. 10 Sec. Vel. Turbo.
-Posiziona la farfalla.
-Aggiungi 4 albumi. 3 Min. 37° Vel. 4. Metti da parte.
-Togli la farfalla.
-Inserisci nel boccale 8 tuorli, 300 g di burro, 150 g di fecola, 150 g di farina e un cucchiaio di zucchero vanigliato. 30 Sec. Vel. 4.
-Aggiungi una bustina di lievito. 30 Sec. Vel. 4.
-Incorpora molto delicatamente questo composto agli albumi, mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per incamerare aria, facendo attenzione a non afflosciare gli albumi.
-Versa il composto in una tortiera da 28 cm rivestita di carta da forno.
-Inforna nel forno già caldo per almeno 50 Min.
-Quando la torta è raffreddata, disponila su un piatto da portata e cospargila di abbondante zucchero a velo.
Torta a specchio
INGREDIENTI PER LA GLASSA A SPECCHIO
- 305 g di acqua
- 300 g di zucchero semolato
- 300 g di sciroppo di glucosio, io miele di acacia
- 215 g di latte condensato
- 20 g di gelatina in polvere
- 325 g di cioccolato bianco
- colorante/i alimentare/i, q.b
PREPARAZIONE
Per glassare 1 torta di 26 cm di diametro
-In una ciotola sciogliere la gelatina in 110 gr di acqua e tenere da parte.
– Inserire nel boccale la restante acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio e sciogliere: 10 min./120°C/ vel.2
– Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti e frullare: 20 sec./vel.6
– Aggiungere il latte condensato e mescolare: 20 sec./vel.5. Lasciare raffreddare nel boccale.
– Quando il composto sarà raggiunto i 50° aggiungere la gelatina e mescolare: 20 sec./vel.4.
– Aggiungere il colorante e mescolare: 10 sec./vel4. Lasciar raffreddare nel boccale.