Crostata alla marmellata
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- buccia di 1 limone
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 400 gr di marmellata
PREPARAZIONE
-Preparate la pasta frolla.
-Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate per 30 sec. a vel. 6.
-Avvolgete il panetto con un po’ di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
-Riprendete la pasta frolla e stendela in una sfoglia di circa 4 mm di spessore.
-Foderate con la frolla uno stampo per crostate ben imburrato, e tagliate via le eccedenze.
-Spalmate uno strato di marmellata sopra alla sfoglia.
-Con una rondella per dolci, ricavate striscioline dalla pasta frolla avanzata, e usatele per decorare la crostata.
-Sigillate bene le striscioline alla frolla con i rebbi di una forchetta.
-Cuocete a 180°C per circa 40 minuti, lasciate intiepidire e servite.
Crostata alla Nutella
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 350 g di farina
Per la copertura della crostata:
- 400 g di nutella
PREPARAZIONE
-Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec/ vel 10
-Aggiungere il burro a pezzi,la farina, l’uovo e i tuorli e la vanillina e impastare 25-30 sec / vel 5
-Togliere dal boccale,formare un panetto e avvolgere nella pellicola è lasciare riposare in frigo per 30 min.
-Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
-Rivestite una teglia circolare del diametro di 26-28 cm, imburrata ed infarinata. bucherellate la base della crostata alla nutella con una forchetta. Mettete in frigo per una quindicina di minuti.
-Nel frattempo stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene le strisce.
-Cuocete la pasta frolla in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
-Mettete la nutella sulla pasta frolla, coprite con le strisce e spennellatele con del latte o un po’ d’albume.
-Finite di cuocere la crostata alla nutella per altri dieci minuti
Lasciate raffreddare e ser vite la crostata alla nutella!
Crostata ricotta e pinoli
INGREDIENTI
- 3 uova intere
- 1 limone buccia
- 150 grammi zucchero
- 150 grammi farina 00
- 150 grammi fecola patate
- 300 grammi ricotta di mucca
- 1 bustina lievito per dolci
- Pinoli q.b.
Per spolverare
- A piacere dello zucchero a velo Q.b.
PREPARAZIONE
-Lavare e asciugare bene il limone.
-inserire la buccia nel boccale e sminuzzare vel. 9 per 10 sec.
-Aggiungere le uova e lo zucchero 1min. Vel. 5.
-Aggiungere la ricotta 15sec. Vel. 5.
-A questo punto aggiungere le farine e il lievito 20 sec. Vel. 5.
-Versare l’impasto in una teglia precedentemente unta, cospargere la superficie con i pinoli ed infornare a 180*C per 30 min.
-Al termine quando la torta è fredda spolverizzare lo zucchero a velo.
Crostata di mele e crema mascarpone
INGREDIENTI
Per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 gr di burro freddo tagliato a pezzettini
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- la scorza di un limone
- la scorza di un’aranzia
- 80 gr di zucchero di canna
Per la crema al mascarpone
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 500 gr di mascarpone
- 40 gr di farina
- 3 mele golden
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 10 gr di burro fuso
PREPARAZIONE
-Mettiamo nel boccale le scorze e lo zucchero: 10 sec vel.8
-Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel.5.
-Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e riponiamo in frigo per 15 min.
-Prepariamo quindi il ripieno
-Posizioniamo la farfalla e mettiamo nel boccale uova e zucchero: 6 min. vel.3.
-Togliamo la farfalla e con lame in movimento a vel.4. aggiungiamo il mascarpone, e la farina dal foro: 10 sec. vel.3/4
-Foderiamo la tortiera di 23 cm con la frolla, versiamo la crema e affondiamo le mele a raggiera in 2 strati, uno affogato nella crema e l’altro sopra.
-Spolverizziamo con lo zucchero di canna, spennelliamo con burro fuso e cuociamo in forno a 180°C per 50 min
Crostata sbriciolata alla Nutella
INGREDIENTI
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 150 gr di burro(freddo)
- 2 uova (intere)
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 450 gr di nutella
PREPARAZIONE
-Per preparare la sbriciolata alla Nutella con il Bimby prendete il boccale del Bimby e metteteci la farina ed il burro tagliato a pezzi, ancora freddo e lavorate 10 sec. a vel. 5.
-Aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e lavorate ancora altri 10 sec. a vel. 5.
-Mettete più della metà del composto sbriccioloso su una teglia di 24-25 cm di diametro, rivestita con della carta forno, poi distribuitevi la Nutella.
-Terminate con il resto delle briciole di impasto ed infornate a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
-La vostra torta sbriciolata alla Nutella è pronta!
Crostata di frutta
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di bicarbonato
- 4 tuorli
- 160 gr di zucchero
- 25 gr di farina
- 25 gr di fecola
- 500 ml di latte
- 1 limone
- 200 gr di fragole
- 1 banana
- 1 arancia
- 2 kiwi
- ciliege
- more
- gelatina per dolci
PREPARAZIONE
-Per preparare la pasta frolla prendete tutti gli ingredienti e metteteli nel boccale per 20 sec a vel. 4-5.
-Ora avvolgete l’impasto in un canovaccio e riponetelo in frigo per 30 min. a rassodare.
-Intanto preparate la crema al limone tritando lo zucchero e la buccia di limone per 20 sec. a vel. Turbo.
-Aggiungete a questo punto i tuorli e montate per 40 sec. a vel. 5.
-Unite il latte e la fecola e fate cuocere per 5-6 min. 80° a vel. 4.
-Mettete il succo di limone filtrato e cuocete per 1 min. 80° a vel. 4.
-Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano infarinato ottenendo uno spessore di 3/4 mm.
-Foderate lo stampo per crostate, ritagliate i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta per tutta la superficie. Ora coprite con un foglio di carta forno, mettendo un peso sopra, ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.
-Versate la crema al limone sul guscio di pasta frolla e livellatela il più possibile.
-Sbucciate e tagliate la frutta per decorate tutta la crostata.
-Ricordate di alternare la frutta così da ottenere dei centri concentrici di colore diverso.
-Preparate la gelatina di copertura come spiegato sulla confezione del prodotto che avete acquistato.
-Ora ricoprite interamente la crostata con la gelatina per dolci.
-Conservate la vostra crostata di frutta in frigo fino al momento in cui la servirete.
Crostata con i frutti di bosco
INGREDIENTI
- 100 grammi zucchero
- 200 grammi burro, a pezzi
- 370 grammi farina
- 1 uovo
- 1 bustina vanilllina
- 1 pizzico sale fino
- 100 grammi zucchero
- 50 grammi farina
- 500 grammi latte
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 250 grammi panna fresca fredda
- 100 grammi more
- 100 grammi lamponi
- 150 grammi fragole
- q.b. zucchero, a velo
PREPARAZIONE
Crostata morbida al Tiramisù
INGREDIENTI
- x la pasta:
- 400 g di farina, x torte;
- 100 g di zucchero semolato, ;
- 180 g di burro, ;
- 1 uovo, ;
- 1/2 dose d lievito x torte
- ATTENZIONE
- questa dose va bene per una teglia da 32 cm di diametro.
- per il tiramisu’:
- 250 di mascarpone
- 1 confezione di pavesini
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 tazzine di caffè
- 40 ml Latte
- Nutella q.b per spalmare
- cacao amaro q.b. per spolverizzare
PREPARAZIONE
x la pasta:
-Versare tutti gli ingredienti nel boccale x 1 minuto velocità 6. Se serve aggiungere un po’ di latte.
-Rivestire con la pasta una teglia per crostate imburrata e infarinata,bucherellare la base con una forchetta,metterci un foglio di carta stagnola con sopra dei fagioli e cuocere a 180° per 30 min circa. Dopo lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata.
X IL TIRAMISU’:
-Mettere nel boccale il mascarpone,i tuorli, lo zucchero e mandare 10 sec vel 5.
-Riprendere la base di frolla e spalmarla di nutella.(nel complesso il sapore della nutella non si sente ma serve per impermeabilizzare la frolla)
-Inzuppare i pavesini nel caffe’ caldo amaro diluito con il latte e fare un primo strato nella base di frolla,versarvi meta’ composto di mascarpone,fare un secondo strato di pavesini inzuppati e ancora l’altra meta’ di crema.Spolverare di cacao amaro e porre in frigo per un paio di ore.