Torta Super Caffè
INGREDIENTI
- 100 gr di fecola di patate
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di burro (se intolleranti sostituire con quello vegetale)
- 3 uova
- 180 gr di zucchero (io zucchero di canna integrale)
- 40 gr di olio di semi
- 10 gr di lievito per dolci
- 4 cucchiaini di caffè solubile
- 1 caffettiera per due (raffreddata)
- zucchero a velo q. b.
PREPARAZIONE
-Mettere la farfalla nel boccale, aggiungere i tuorli, lo zucchero e un goccio di caffè, montare: 6 min. 37° vel. 3, passati 4 minuti aggiungere il burro fuso a filo e lasciar proseguire.
-Aggiungere la farina setacciata, la fecola e il lievito, amalgamare: 1 min. vel. 4. Impostare vel. 4 e aggiungere a filo il caffè solubile sciolto nel caffè e l’olio, mescolare: 1 min. vel. 4 e mettere il composto ottenuto da parte.
-Nel boccale pulito e asciutto mettere la farfalla e gli albumi, montarli a neve: 7 min. 37° vel. 3. Incorporarli al composto messo da parte con movimenti delicati dall’alto verso il basso con l’aiuto della spatola e versare in una tortiera rivestita di carta forno.
-Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti circa (fare sempre la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente e servire a piacere spolverata di zucchero a velo.
Dorayaki
INGREDIENTI
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai d’acqua
- nutella o marmellata q. b.
PREPARAZIONE
-Mettere nel boccale le uova e lo zucchero, frullare: 30 sec. vel. 4. Aggiungere la farina, amalgamare: 30 sec. vel. 3. Unire il miele, mescolare: 15 sec. vel. 3.
-Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerlo nel boccale, amalgamare: 30 sec. vel. 3. Versare la pastella ottenuta in un contenitore a chiusura ermetica e riporre in frigorifero per 30 minuti.
-Riscaldare una piastra o una padella, versare un mestolino di composto e lasciare cuocere.
-Quando la superficie presenterà delle bollicine sarà il momento di girarli, cuocerli anche dall’altra parte, basterà davvero 1 minuto. Una volta cotti tutti i dorayaki, farcirne metà con la nutella, chiuderli come un panino accoppiandoli e servirli…