CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao ) a pezzi ( 2-3 cm)
- 40 gr di farina
- 500 gr di latte
- 2 uova ( da 60 gr circa)
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale lo zucchero, il cioccolato a pezzi e la farina, polverizzare; 20 sec. / vel.7. Riunire sul fondo con la spato/ vel. 4.
Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola con la trasparente facendole aderire alla superficie e fare raffreddare.
Servire tiepida o fredda utilizzare come desiderato.
CREMA AL LIMONE
INGREDIENTI
- 10 gr di scorza di limone biologica a pezzi
- 10 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 500 gr di latte
- 2 uova ( da 60 gr circa)
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale , la scorza di limone, lo zucchero, la farina e tritare; 20 sec./ vel. 10
Riunire sul fondo con la spatola, e se necessario tritare ancora, 10 sec. / vel. 10
Aggiungere il latte, le uova e cuocere; 7 min./ 90 gradi/ vel.4
Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare.
Servire tiepida o fredda o utilizzare come desiderate.
CREMA ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI
TORTA CUORE DI PANNA ALGIDA
INGREDIENTI
- per la base:
- 300 biscotti
- 140 burro
- per la farcia:
- 180 latte condensato fatto in casa
- 300 panna zuccherata
- vanillina
- per la copertura:
- 150 ciocco fondente
- 80g di burro
- 30 nocciole
PREPARAZIONE
Sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti amalgamando piano.
Foderare con pellicola uno stampo a cerniera e versare i biscotti sul fondo. Con l’aiuto di un cucchiaio rendere il fondo uniforme e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.
Per la farcia, montare la panna e aggiungerne prima un cucchiaio al latte condensato mescolando velocemente, poi tutto il resto mescolando dall’alto verso il basso delicatamente.
Prendere il cioccolato e scioglierlo a bagno maria insieme al burro, farlo intiepidire e metterne meno della meta’ sul fondo biscotti, riempire con la farcia bianca, aggiungere l’altra meta’ del cioccolato fuso, decorare con le nocciole e conservare la torta cornetto cuore di panna in congelatore.
La torta rimarra’ morbida anche appena tolta dal freezer.