TORRONE
Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole. Esistono varianti moderne più famose come quella al cioccolato,la più amata e apprezzata dai bambini.
INGREDIENTI
- 400 Gr Di Miele Liquido
- 200 Gr Di Frutta Di Mandorle, Nocciole E Pistacchi
- Mezza Fiala Di Essenza Di Limone
- 1 Albume
- Ostie Q.B.
PREPARAZIONE
-Mettete metà della frutta secca nel boccale del Bimby: 1 colpo di turbo, togliete e tenete da parte insieme a quelle intere.
-Posizionate la farfalla, versate l’albume e lavorate 10 sec. vel.2.
-Aggiungete il miele e l’essenza di limone.
-Cuocete 60 min, 100° vel 2, senza misurino e con la farfalla inserita.
-Versate l’altra metà della frutta secca nel composto, che nel frattempo sarà diventato solido e bianco, e girate a vel.2. qualche secondo.
-Stendete il tutto su carta da forno formando un panetto della dimensione delle ostie che vorrete usare.
-Lasciatelo raffreddare al buio.
-Aggiungete le ostie e tagliate a lingotti.
Plumcake ricotta e cacao
( Senza olio e burro)
Eccezionale per colazione… e per la merenda nei vostri bimbi!
INGREDIENTI
- 250 g farina
- 250 g ricotta
- 150 g zucchero
- 4 cucchiai cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 1 bustina lievito per dolci
PREPARAZIONE
-Iniziate a preriscaldare il forno a 180°.
-Mettere nel boccale la ricotta, l’uovo, lo zucchero e il cacao in polvere 30 sec. vel. 4.
-Aggiungete nel boccale la farina e lievito 2 min. vel . SPIGA
– L’impasto non è quello classico da torta ma risulterà abbastanza consistente.
-Mettere l’impasto nello stampo e infornare per circa 20 min. a seconda del forno.
PRIMA DI TOGLIERE IL PLUMCAKE FATE SEMPRE IL CONTROLLO CON LO STUZZICADENTI