TORTA OREO
La torta oreo è una cheesecake senza cottura realizzata con i famosi biscotti Oreo. E’ un dolce tipico americano conosciuto come Oreo dream pie.
Una ricetta semplice e veloce per ottenere una torta golosa e dal gusto inconfondibile.
INGREDIENTI PER IL BIMBY
Per la base:
- 270 gr di biscotti Oreo
- 100 gr di burro fuso a temperatura ambiente
Per il ripieno:
- 400 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 350 ml di panna montata
- 170 gr di zucchero
PREPARAZIONE
PER LA BASE
Prendere gli oreo e separare il ripieno dal biscotto . Mettere nel boccale soltanto 2/3 dei biscotti, tritare: 10 sec. vel. 7, aggiungere il burro fuso, amalgamare: 10 sec. vel. 4-5. Rivestire la teglia (del diametro di 22 cm), possibilmente a cerniera, di carta forno e trasferire il composto ottenuto, premendo con cura con le dita compattare bene e successivamente riporre la teglia in frigorifero.
Per il ripieno:
Preparare la panna montata . Senza lavare il boccale unire il formaggio, il ripieno bianco degli oreo messo da parte e lo zucchero, mescolare: 30 sec. vel. 4. A questo punto incorporare con movimenti delicati dal basso verso l’alto la panna montata e gli oreo rimasti e sbriciolati con le mani. Versare sulla base messa in frigorifero e livellarla bene con l’aiuto in un cucchiaio…Riporre in frigo per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte). Sformare e servire a fette…