Ricette Bimby-Dolci e Dessert

BUONDI ‘ MAXI

buondi-al-cioccolato

Ricetta del maxi Buondì fatti in casa con ingredienti naturali semplici da preparare, buono, soffici e gustosi per fare la felicità di tutti a colazione e merenda. Ogni tanto ho nostalgia delle merendine di quando ero bambina. Un classico credo per tutti erano i buondì, la pubblicità era un tormentone e quasi tutti a colazione o a merenda scoppiavano il pacchetto prima di mangiarli.

INGREDIENTI PER IL BIMBY

Per la base

  • 2 uova
  • 2 bicchieri zucchero semolato
  • 2 bicchieri farina 00
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina vanillina
  • 25 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 40 g acqua

Per decorare

  • q.b. granella di zucchero

PREPARAZIONE

Per la base

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.

Aggiungere la farina: 4 min. vel. 4.

Aggiungere il latte: 2 min. vel. 3.

Aggiungere la vanillina, il burro e il lievito: 3 min. vel. 4.

Versare l’impasto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Sfornare lasciare raffreddare.

Per la glassa al cioccolato

Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.

Aggiungere il burro e l’acqua: 3 min. 50° vel. 2.

Cospargere la torta sformata su una gratella con la glassa al cioccolato e la granella di zucchero.

Nota

A piacere è possibile aggiungere la crema al cacao a cucchiaiate sopra l’impasto prima di infornare.

GRISBI

grisbi

INGREDIENTI