Torta arance e mandorle
INGREDIENTI
- 200 grammi zucchero
- 300 grammi farina00
- 100 grammi olio di semi
- 200 grammi Succo arancia
- 2 uova
- 50 grammi mandorle pelate
- 1 scorza di arancia
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
-METTI NEL BOCCALE LO ZUCCHERO E LA SCORZA D’ARANCIA 15″ VEL 10,METTERE LE MANDORLE E TRITARE PER QUALCHE SECONDO A VEL 5.
-QUINDI AGGIUNGERE NEL BOCCALE LA FARINA,UOVA SUCCO D’ARANCIA OLIO E UOVA 30″ VEL 6.ALLA FINE AGGIUNGERE IL LIEVITO E AMALGAMARE IL TUTTO 10″ VEL 5.
-QUINDI VERSARE IL COMPOSTO IN UNA TORTIERA CON CARTA FORNO LAVATA E BEN STRIZZATA.CUOCERE IN FORNO A 180° PER 30 MIN.
Torta al pistacchio e nutella
INGREDIENTI
- 100 gr di farina 00
- 4 uova
- 200 gr di pistacchi tritati
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 75 gr di nutella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 10 ml di liquore a piacere
PREPARAZIONE
-Introdurre le uova e lo zucchero nel boccale quindi lavorare per 30 secondi a velocità 3. Unire il burro morbido, la farina, il lievito e la vanillina.
-Aggiungere anche il liquore a scelta, la nutella e la farina di pistacchio. Lavorare per 5 minuti a velocità 4.
-Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto, quindi cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 °C. Una volta pronta fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.