CIPOLLE ROSSE DI TROPEA CARAMELLATE
INGREDIENTI PER IL BIMBY
- 500 g (pulite) cipolle di Tropea
- 80 g zucchero di canna
- 80 g zucchero semolato
- 100 g vino bianco
- 20 g cognac
PREPARAZIONE
Sbucciare, pulire e affettare sottilmente le cipolle.
Mettere le cipolle in un contenitore capiente, aggiungere il vino e il cognac e mescolare manualmente.
Aggiungere lo zucchero, mescolare ancora e lasciare riposare in frigorifero per 8 ore mescolando di tanto in tanto.
Mettere le cipolle nel boccale: 10 min. 100° vel. 2 antiorario.
Poi: 30 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario senza misurino.
Seguire la cottura, se si asciuga troppo velocemente aggiungere poca acqua.
Terminata la cottura verificare la consistenza e, nel caso, proseguire qualche minuto.
Travasare la composta in un vasetto di vetro sterilizzato a chiusura ermetica ancora calda, chiudere e capovolgere per il sottovuoto lasciando freddare lentamente.
INGREDIENTI SENZA IL BIMBY
- 1 KG di cipolla di Tropea
- 220 gr di zucchero
- 250 ml. acqua
PREPARAZIONE
Per preparare le cipolle di Tropea caramellate iniziate a sbucciare le cipolle. Affettatele non troppo finemente e ponetele in una pentola capiente. Unite lo zucchero e mescolate. Infine aggiungete l’acqua.Mescolate in modo che lo zucchero aderisca bene alle e coprite con un coperchio e accendete il fuoco.Lasciatele cuocere per circa 2 ore e mezza a fuoco bassissimo. Di tanto in tanto mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non romperle.A fine cottura, otterrete un composto dal colore molto scuro. Le vostre cipolle di Tropea caramellate sono pronte!
CONFETTURA DI PEPERONI
INGREDIENTI PER IL BIMBY
- 1000 g di peperoni
- 400 g di zucchero
- 150 g di aceto di vino
- Un cucchiaino di sale
- Peperoncino q.b.
PREPARAZIONE