Viaggio nel Mondo con il Bimby e non…

Vanillekipferl bimby

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INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 280 gr farina 00
  • 210 gr burro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Per la farcitura:

  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE

-Mettere nel boccale le mandorle, tritare: 10 sec. vel. Turbo. Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere il burro tagliato a pezzetti, la farina, lo zucchero e la vaniglia, amalgamare: 30 sec. vel. 6.

-Compattare con le mani l’impasto ottenuto, coprirlo con la pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 1 ora.Riprendere l’impasto e su un piano di lavoro spolverato di farina formare tanti piccoli cordoncini dello spessore di un dito, lunghi circa 5-7 cm e formare dei cornetti.

-Trasferire i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti circa, devono essere leggermente dorati (non preoccupatevi se al tatto risulteranno morbidi).

-Lasciarli raffreddare per due minuti e passarli nello zucchero a velo mescolato allo zucchero semolato facendo attenzione perché sono molto friabili. Lasciar raffreddare completamente prima di servire…

Sponge Cake Bimby

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La Victoria Sponge Cake è una torta tipica inglese ed è ottima per essere farcita data la sua “spugnosità”, una valida alternativa al solito Pan di Spagna. 🙂
Io l’ho farcita con il frosting che a casa amiamo di più, ma potete utilizzare quello che volete, anche marmellate. Anche per questa torta vale il libero sfogo della vostra fantasia.

INGREDIENTI

Per la base:

  • 225 gr di farina 00
  • 225 gr di zucchero (io ho usato quello integrale di canna)
  • 225 gr di burro morbido
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Per la farcitura:

  • 1 dose di frosting al mascarpone
  • fragole o frutta a piacere q. b.
  • Preparazione

    -Posizionare la farfalla nel boccale e unire il burro a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia, montare: 3 min. vel. 3. Senza togliere la farfalla impostare a vel. 3 e aggiungere le uova, una alla volta e proseguire per 1 min.

    -Unire la farina e il lievito, amalgamare: 2 min. vel. 4. Imburrare e infarinare (o foderarlo di carta forno) uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto ottenuto.

    -Livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (fare sempre la prova stecchino).

    -Lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.

    -Nel boccale pulito preparare il frosting al mascarpone come da ricetta e tenere in frigo fino al momento di farcire la torta.

    -Prendere la torta e dividerla in 2 dischi uguali. Preparare la bagna mescolando in un bicchiere dell’acqua e un po’ di limoncello.

    -Posizionare il primo disco su un piatto da portata, inzupparlo (senza esagerare) con la bagna al limoncello, farcire l’interno con una parte del frosting al mascarpone, ricoprire con l’altro disco e spalmare con l’aiuto di una spatola piatta il frosting tenuto da parte sulla superficie della torta e decorare con le fragole pulite.

    -Riporre in frigorifero fino al momento di servirla